叮铃铃,叮铃铃,上课了,我急忙跑进教室上语文课。
今天我们上的是第六课《冬阳童年骆驼队》,章老师详细地给我们讲,我认真地听着。接着,章老师教我们开始分段,第一大段是看骆驼咀嚼,第二段是铃铛遐想,第三大段是想剪驼毛,第四大段是怀念驼队,我听了,对想剪驼毛这一段充满了兴趣,我打开书,把这一段看了一遍,顿时,我笑了起来。
“夏天到了,骆驼热得调皮的汗珠都长在了驼绒上,甩一甩都可以甩出一大桶汗水出来,林海音望着驼毛真想把它修剪一下,骆驼看到了,心里想,你是修剪师吗?林海音这幼小的心灵太天真了。”
这一课学完了我们就要做练习册了,练习册发下来,我翻到第六课,看到了一题,题目是骆驼的铃铛在沙漠中有什么用处呢?刚念完题目,章老师也要我们看到这一题,说:“你觉得有什么用处呢?把这道题写在本子上,然后举手告诉我。我们来做一个比赛。”我写完了,可就是不敢举手,每一次章老师提问我都象一只小老鼠躲在下面,就是不敢举手,有些人写完了就大胆地举起手说:“骆驼的铃铛是风向铃,只要前面有风,骆驼的铃铛就会摇起来,骆驼们就会停下来休息。”
还有人说:“戴着铃铛骆驼的是领头的,只要摇一下铃铛,后面的骆驼就会休息。”等等。
我们班的女孩子都很羞涩,就是不敢举手。
章老师开心地说:“我们班的男生比女生可勇敢多了,刚刚站起来的有十几个男生,一个女生,所以这一次是男生赢了。男生开心地不得了,而我们这些女生都低下了头。女生就是胆小,男生比女生大胆多了,哎!我们何时才会变勇敢呢。
这次语文课,我有点佩服男孩子,因为他们实在太勇敢了,我以后一定要多回答问题,勇敢举手,我一定要更大胆一些。