星期六的早晨,我起了个大早,8点出门去学校。你一定会觉得奇怪,你去学校干什么呀?
今天我们学校“能工巧匠”班开课啦!我和李承航高高兴兴地来到校门口,又碰到了方可翊,我们三人在值班老师的指引下,很快就找到了教室。许春莲老师已经在那里等我们了。
老师教我们怎样使用机床,我看着机床上的刀片上下快速地抖动,有点害怕,就怕伤到自己的手。老师好像看透了我的心思,对我说:“不要怕,它不会伤到你的手指。”我听后放下心来。我跟许老师学着切割一只“小鸡”。刀片就像一辆小汽车,我就是那位驾驶员,小车沿着“小鸡”的线条开呀开,有时刹不住车,闯了个“红灯”,把线条撞断了。我只好关掉开关,调整好位置,继续切割。几次下来,线条变得弯弯扭扭,成了一只奇怪的“小鸡”。不过下节课,我会给你——小鸡,添上金黄色的羽毛。我想到那时,你会变得正常一些吧…