有趣的课堂作文
上周末阴云密布,一切都显得无精打采的样子。但我却精神抖擞,精力旺盛,为什么呢?请听我娓娓道来吧。
上课了作文班老师一进教室就神秘地对我们说:“同学们,今天我们上一节 ‘错位游戏’课咋样?”话音刚落,平静的湖面激起了串串浪花,我的心情也像浪花一样欢腾着。大家一下子就七嘴八舌地讨论起来。见我们如此沸腾,老师依旧不紧不慢地说:“听好游戏规则哦:同学们分三组,第一组同学写人物或动物,第二组写在干什么,第三组写地点。”听了老师的话,大家迫不及待齐刷刷写起来了,边写边小心翼翼地用手捂住,生怕别人看见。不到几秒就写完了,我便催促着大家:“快点写,快点写。”过了一会老师收齐了纸条。写完之后我们紧盯着老师手中的纸条,我心里想:“哇,游戏开始吧,赶紧揭晓啰!””
终于老师说:“谁先来抽。”大家都踊跃举手,场面壮观,有的甚至爬到桌子上,嘴里大声嚷道“叫我,叫我。”我也不甘落后,直接站了起来,把手举得老高巴高的,可老师叫的是杨帆,杨帆刚打开纸条就笑得合不拢嘴,大家一脸疑惑十分好奇,他究竟看到了什么,终于有人发话了:“别卖关子了,快点说。”杨帆大声地朗读出来:“孙悟空在杨世杰家里吃东西。”杨世杰哭笑不得,涨红着脸说:“是谁写的,说出来我保证不打他。”听到这事我们的心情愉快了一阵,乐得手舞足蹈,像阴云突然裂开了一条缝隙,透过了一丝阳光。
第二个上场的是王子富,他抽到了纸条后,忍俊不禁,笑了起来,他边笑边说:“沈石溪在笔筒里打奥德曼。”大家一听笑得直拍桌子,我大声说:“沈石溪怎么会在笔筒里打奥特曼呢,搞笑?”游戏还在继续,欢声笑语也还在延续。
虽然天 气欠佳,但这场意料之外的爆笑游戏却给我带来了阳光般的灿烂,让我感受到了童年的乐趣与滋味。 童年像首绮丽的小诗,讲述着一个个有趣的故事;童年更像一只照相机,记录着一个个美好的瞬间,让它成为永恒的记忆和永远的欢乐。