有趣的课堂作文
中国的美食太多太多了,水果数不胜数。今天真是好运气,品尝到了中国三大水果之一的“梨宝宝”。
这是我的第一堂作文课,虽然在班里有些陌生与寂寞,但尝到了梨甜与梨乐。
上课了,“大家看看桌子里有些什么?”老师的话音刚落,同学们便迫不及待地伸手往桌子里摸,一会儿便拿了出来,“哇,是梨!”同学们有些惊讶,但又欣喜若狂。我想是因为人们也都耐不住夏天的闷热,见到在课堂上还有水果都不禁发出了感叹。又闻又捧的,别提这心中有多高兴。
这梨不算大,没有香梨的清香,也没有鸭梨的晶莹剔透,更没有雪梨的鲜艳夺目,可我就喜欢这土生土长在故乡的梨,连梨的身上都带有故乡的气息,带有乡民们的热情。还因为有了这“吃梨”的乐趣,才更喜爱这堂令人难以忘怀的“吃梨课”。
梨是生活中常见的普通水果,但在这堂令我难以忘怀的课上,却成了重要角色,雪中送炭的给班级带来了欢乐的气氛。
这从头到尾最精彩的还是吃梨小冠军的比赛。
首先,老师请了三位同学上台比赛,发给三位同学每人一只大小差不多的梨。接着,随着裁判的一声令下,三位同学争分夺秒,狼吞虎咽地猛啃了起来。淑女毕竟是淑女,就算吃得再快再急,也仍保持慢条斯理的态度,水灵灵的梨就这样小口小口地下咽,不紧不慢,不慌不忙地小嚼着又香又脆的梨。两位帅哥则不同了,王帅哥猛啃着多汁多蜜的梨,嘴角边的汁水已随即而下了,争先恐后地与另两方竞争。厉帅哥时不时地捧腹大笑,梨肉塞了一嘴,腮绑子鼓得就像鱼儿,甚至把吕淑女也逗得笑眯眯的,但再怎么哄堂大笑,也不会使淑女一本正经的样子乱了阵脚,比赛还在紧张地进行着
到了最后,梨吃完了,梨香则满嘴有余,男生舔舔,女生笑笑,乐得全班都洋溢在了欢笑中,尝到了梨甜,也享受到了梨乐,真是两全其美!
这堂有趣的作文课,似乎有着非同一般的意义,说特别也不特别,只不过让我的一天快乐了许久罢了,而且这阳光的身影在笑容中荡漾,一直不停地带着笑激发心中的喜悦。