课堂作文
上课了,熟悉的上课铃声又在耳边响起。全校立刻从沸腾的水跌至零度,到处静悄悄的。我们这是却像菜市场一样,叽里呱啦吵个不停。
每个同学都各做各的,突然老师出现在门外,同学们个个都来不及反应,一看到老师就立刻安静下来。老师开始上课了,“起立!”老师一喊,每个同学都刷的一声个个站直了,“老师好。”“同学们好。”随着这些熟得不能再熟悉的话语,我们也不知不觉就进入了状态。
我们坐下以后,老师就在讲台上孜孜不倦地讲着各个重点,讲着这节课要学的内容。随着老师的话语有人支撑不住了,“老师的话好像催眠曲啊。”有同学说道。“对啊,说的我想睡觉。”那几个同学竟然真的不知不觉中睡着了!老师发现了,一个箭步走了过去,说:“睡得挺香啊。”那同学还在睡梦中,然后老师拍了拍他的背,他立马就醒了。“嗯?怎么回事?”“还知道要上课吗?你当这是你家吗?想睡就睡?课堂是用来学习的!”老师声音很大,同学们听得清清楚楚。“站起来!站着上课!”老师毫不掩饰脸上的愤怒。那同学站起来,老师就接着上课。
同学们看见这位同学的下场自然知道上课睡觉的后果,想睡觉的都硬撑着,死活都要撑过这节课。但有几个顽皮的家伙,精力旺盛,在讲悄悄话。“嘿,你看过什么恐怖电影?”“嗯?让我想想。”“喂,你知道昨晚QQ群里发生的大事吗?”……老师在上面全神贯注地讲课哪里知道他们在讲话,可老师就是那么厉害,好像她能看穿我们的心思一样。“XXX,你来回答这个问题。”那位同学一脸懵,都不知道发生了什么,怎么回事。他慢慢磨磨地站起来,“这个问题……问题……”他支支吾吾地回答,“快点,不要浪费同学们的时间。”老师催促着,让他更加紧张了,他站着在自己的座位上不知所措。“回答不出来吧,刚才一直见你讲话,不听课。以后好好听课,这次就算了。坐下。”老师说着让那位同学坐下,那位同学又慢慢走下。
我们的老师真神了,什么都瞒不过她,有了这位“神仙”帮助,我们班纪律越来越好,纪律好了,同学们的学习成绩能不好吗?我们班越来越和谐了,都是我们老师的功劳啊。谢谢老师,老师辛苦了。