课堂作文
本周,王浚岩的爸爸来给我们讲了一堂家长课堂,主题是通信。
课堂分三大块,一是古代的通信,二是通信的发展,三是现代通信。古代的通信有烽火台、狼烟 、飞鸽传信、驿站、人工马车传信等。这些方法都不是最好,都不保险。比如飞鸽传信,虽然飞飞鸽是一种很聪明的动物,能够帮助人们,但风险还是很大。万一是重要的文书,需要及时传送,而飞鸽却把它送到其它地方怎么办呢?还有人工马车传信风险也很大,万一被人劫持了怎么办?我了解了一些狼烟和烽火台的故事——“狼烟戏诸侯”,有一个皇帝,他有一个妃子,皇帝想讨妃子欢心,就有事没事放狼烟,害的那些诸侯大臣们都慌慌张张地跑过来,不知发生了什么重要的事情,结果却是逗妃子开心。虽然妃子开心了,可是等真正敌人来了的时候,再放狼烟,诸侯却都不来了。
通信的发展中,王爸爸告诉我们是谁发明了电报,谁发明了电话等知识。
今天的课堂我知道了通信是怎么一回事,通信原来是不是一个简单的问题。未来的通信就由我们去发展了,我想未来的通信一定比现在更简便,更快捷!