课堂作文
课堂,不只是在教室,还是在平时的生活当中。
在学校,学习新课;在家中,还能够复习。这是为什么呢?因为生活就是课堂。
就来说说英语吧。我在学校学习过的单词,回到家后妈妈会在我不经意的时候问我一个单词怎么读,怎么拼写。就像昨天晚上她就问了我“after class(背后)”这个单词。这个单词我经常读错,所以妈妈时不时地问我,以加深我的印象。
在平时看电影的时候,中文字幕还有英文,妈妈就有意地选择这样的片子让我看,说是可以增加词汇量,还可以加强口语感觉。
在玩游戏时,我平时下载的文件就在一个“download”(下载)的文档中,只要多留意一下这些东西,就能在玩游戏时也顺便掌握一些单词。所以,游戏的天堂也可以当作是课堂。
不仅仅是英语,其余的东西也是一样。平时坐在车上,看着路边也可以学到许多的东西。比如看路边的指示牌就可以知道这条路的名称,这条路有多长,能不能够鸣喇叭……所以,生活的大课堂让我学会了很多日常知识。
平时我跟妈妈到她公司去,看着妈妈与别人打交道的方法,观察着妈妈工作时投入的神态,我在耳濡沫染中也知道了只有认真、细致、踏实的工作态度才能取得好的工作成绩。
我们无时无刻都是生活在课堂中。只要我们平时留心观察身边的事,就能够学到很多很多宝贵的知识。