课堂作文600字
课堂是神圣的,课堂让我们吮吸着知识的甘霖,它是我们通向成功的极为重要的一条道路。
我心中的理想课堂是活跃的,是朝气蓬勃的。课堂上不应只有老师一人讲,我们每一个人都是课堂中的一份子,我们要开动脑筋,踊跃地抛出自己的疑问,积极地举手发言,让课堂不再是那般的枯燥无味,让课堂真正地属于我们每一个人。同学们尽情地沉浸在知识的海洋之中,忘却烦恼,投身课堂,在乐中学,学中乐。
我心中的理想课堂是轻松的。上课时,老师们会放一些与本课学习内容有关的视频和音乐,与同学们投其所好,定能把上课要掌握的内容更加深刻地映在同学们的心里。老师也会给我们讲一些小故事,既增大了我们的知识量,又可以让我们的身心稍稍放松一会儿,减少疲惫,从而更好地进入学习状态。
我心中的理想课堂是互相尊重的,同学们要认真听课,不乱插嘴以视对老师的尊重。老师们也要尊重学生,保护学生的自尊心,培养学生的自信心。课堂上,尽量让每一个人都有机会回答一个问题,不能让课堂成为只是“好学生”的课堂。对于那些踊跃举手却回答错误的同学们不能报以嘲笑和批评,应给予对错误的纠正及鼓励,让他们在保护了自尊心的同时又增了一分自信,使同学们更喜爱这个课堂。
我心中的理想课堂很简单,只要老师对同学们少一分苛求,多一分理解;少一分埋怨,多一分宽容;少一分指责,多一分尊重。老师一句鼓励的话语,一个温馨的微笑,一次宽容,都是同学们前进的动力。
这就是我心中的理想课堂!望我们的课堂不再产生负担,充满生机与活力,洋溢着欢声笑语,让课堂真正地成为老师和学生们的天堂!