吵闹的课堂作文
今天上午的第四节课是音乐课,刚打预备铃,同学们陆陆续续回到了各自的座位上,但是,那吵闹的说话声却并没有停止,反而越来越大了。不仅有说话的,玩游戏的,甚至还有掏掏打打的。
上课的铃声打响了,可教室里音却一直安静不下来。这时,教音乐的赵老师走进了教室,又走上了讲台,站在讲台上看着同学们,可同学们一点儿要停下来的意思也没有,还是那么大声。这时,赵老师再也忍不住了,把耳麦的声音调到了最大,讲了一句“大家安静!”可是这声音在全班那么多同学讲活的声音中,也真是小得可怜,而这句话对同学们也是一点效果也没有。同学们还是该讲的讲,该玩的玩,似乎,刚才赵老师说的话跟没说一样,一点儿用也不管。没有办法,赵老师只能硬着头皮讲,虽然赵老师的声音几乎小得听不见,但她还是讲了下去,尽管赵老师知道绝大部分的人都不听,但她也知道,台下还有一些同学在等待着她教自己唱歌,所以,赵老师打开了《水调歌头中秋》这首音乐。
不知是不是受到歌曲的影响,吵闹的同学少了一些,跟着老师唱起了歌,但音一放完,嘈杂的声音又开始了,赵老师再也忍不下去,她开始和我们说道理,可同学们一点也听不进。
下课的铃声响了,我看见赵老师带着失望与忧伤走出了教室,看得出老师脸上写满失落与郁闷,就仿佛憋了一肚子的委屈一般。
本以为这件事就这么过去了,没想到下午的第一节课左老师就来了,左老师走上讲台,生气地说:“你们上午可把赵老师气坏了,我一看赵老师满脸乌云的走进办公室,就知道一定出事了。赵老师回到办公室一直在反思是不是自己哪里做的不好,是不是自己上课太死气沉沉了……”
听到这里,我们的心里就像沉进了冷水里一样,十分寒冷。我没想到我们干了这么大的一件坏事。
那节课,我们每人写了一张检讨,表示对赵老师的歉意,希望赵老师能够原凉我们。
赵老师,对不起!以后上音乐课我们一定不说话,不做小动作,认真听讲!