星期一上午第三节课间,我玩儿得正起劲儿,广播里突然说:“今天第四节课全体老师到电教室开会。班里纪律由班干部负责……”
还没等他说完,我就说道:“我说,我们可是全年级最乱的班,这下,有好戏看了。”“没关系,不是还有咱的姚中队长的吗。”林林的主人拍拍我的肩膀说。不过,我说的话真的显灵了。
上课铃响了,我一进到教室就被眼前的景象惊呆了。座位乱换一气,连大个王远哲也“窜”到第一排了。我走到我的座位前,发现我的座位也被“丁老头”霸占了。她笑嘻嘻的对我说:“小衡,我们换换位吧。”“丁老头”的同桌是我非常要好的朋友——小鑫。我巴不得与她换位呢。换完了才发现,我的后面竟是我的冤家——姚坤升。好戏开始上演了。
我正无趣的写着老师布置的作业,突然,小鑫出了一个鬼主意。我拿着一把尺子笑嘻嘻的对姚坤升说:“方脑袋,为了你的身体健康,我要为你测量一下脑袋。”说着,拿出尺子开始仔细的量起来。小鑫则拿出一张纸和一个本,准备记录。
经过我认真的测量,向小报出结果:“姚坤升的方脑袋资料。长,21厘米、宽,19厘米、周长,80厘米、面积,399平方厘米!”小得到消息后,立即大声喧读起来。弄得全班哄堂大笑。
这时,在外面放哨的泡弟气喘吁吁地闯了进来上气不接下气地说:“不好了,不好了,焦老师来了!”我和小鑫赶紧转过身来,装作在写作业。班上也立刻安静了下来。
可过了好大一会儿也不见焦老师的影儿。“好呀,原来是你搞的鬼。看我不揍扁你!”我刚举起拳头,不知是谁又喊了一声:“焦老师来了。”我半信半疑的走到座位上。
老师仍然没来,教室里又恢复了原样。我们该玩儿的玩儿,该说的说,热闹极了。两个小坏蛋在教室后面用扫帚当武器,对打起来。几个调皮蛋跳到桌子上,扮着鬼脸,做着各种滑稽的动作。还有几个干脆藏在桌子下,玩起了藏猫猫的游戏。教室里乱成了一锅粥。
突然,吱呀一声门开了。这回呀,老师倒没来,却把学校的保安给招来了。我们立即坐的端端正正的。我的心咚咚直跳:不会是来抓人的吧。还是要把我们带到校长那?谁知,保安只是训了我们几句,就走了,害得我们又虚惊了一场。
下课铃响了,泡弟再次喊道:“焦老师来了!”我们哪里会听呀。整个教室比刚才更乱了,喊声更响了,闹得更起劲儿了。
这时,焦老师进来了,老师表情严肃。这是暴风雨来临的预兆。我们识趣的安静了下来……