生活中的课堂作文
生活,是一位智者,是我一生都离不开的老师。它能磨炼人的意志,使我们更加坚强;它能给予我们丰富的经验,使我们成为成功的人;它还能给我们上课,使我们懂得人生的道理。我也曾经在生活中上了宝贵的一课。
记得那是发生在两年前的事。那是个炎热的暑假,嚣张的太阳把大地都烧熟了。我坐在钢琴前,弹奏着那被我“改”得平淡无味的歌曲。此时,人在弹琴的我心却早已飞到凉爽的空调底下里去了。我多么想立刻跑回房间,关上门窗,打开空调,然后舒舒服服地躺在软绵绵的床上呀!可是我不能,距离考级只有十几天了,我的曲子还是磕磕绊绊的。没办法,老师只得叫我拼命地练啊练,把我的手都练得发红了。有时,我真讨厌我那双笨笨的手,为什么总是弹不会呢?
这样想着,我的眼泪就情不自禁地流了下来。学钢琴怎么这么辛苦呀,还不如不学。“我很笨,我学不好,我配不上钢琴这种优雅的东西!”我一气之下,跑进自己房间。可是房间上的那行又大又亮的字使我静了下来,“为自己的梦想而奋斗!坚持!”我的梦想是成为心中那优雅、受万人喜爱的钢琴家,可是我现在却要放弃我的梦想!我又重新坐在钢琴的前面,我告诉了自己两个字:“坚持”!
往后的那几天,我好几次想放弃,但我都坚持了下来,因为我要对我的梦想负责任。经过刻苦训练,我终于如愿以偿地考过了钢琴二级。虽然这只是二级,但我认为我已经为梦想迈出了一小步,因为我学会了坚持。
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者,这本书的名字叫“生活”。它教会了我一个道理:坚持就是胜利。