我的课堂作文
阳光黯淡,你的身影却格外刺眼。望着你坚定的渐行渐远的背影,我顿时泪如泉涌,心脏如刀绞般疼痛,仿佛不能再呼吸,我愕然了:你到底还珍不珍视这份维护了两年的友谊?这样的痛苦难道就是所谓的人情世故给我上的一课吗?
那天,是你的生日。我仿佛比你还要兴奋。我拎着自己一连熬夜数天精心制作的礼物悄悄走向你的身边——那是三朵手工制作的玫瑰花,承载着我对你的满满的情谊。它确乎不那么精美、漂亮,但天真的我却一直以为你一定会明白我的心,会感受到我的祝福。我拍了一下你的肩膀,你回头,定睛。“生日快乐!”我同时将生日礼物放在你的面前。可是,你的表情马上让我明白了,你有惊无喜。
为了缓解尴尬的气氛,我滔滔不绝地说着我策划了多时的庆生计划:“我给你唱生日歌好吗?晚上,我还要陪你去餐厅吃饭,去看星星,去许愿……”
“可是我不需要过生日,和你说话我觉得很累。”你冷漠地说了一句话,却如晴天霹雳一样打在我心头。我愣住了,你不屑甚至面带鄙夷地看了一眼我手中的礼物,将它们装进黑色塑料袋中,头也不回地走远了。
原来一切都只是我的一厢情愿,我曾经多次幻想你收到礼物后的表现,唯独没有想到这一种——最让我心痛的这一种。
难怪你和我在一起时总是冷着脸很少说话,难怪你跑步时总是讨厌和我一起跑,难怪你总是用不可违的语气命令我,难怪……一切的一切,无一不在表明你已离我越来越远。你变了,也许我也变了,可是你忘了我们的诺言:要一起考大学,做一辈子的好朋友。我的脑海中不断浮现着跟你一起伤心、一起快乐,一起疯的每一瞬的幸福画面,可现在,它们却成为了使我心痛流泪的一把尖刀,将我仅有的一点幻想一点点削去……
感情的事又怎能分谁对谁错?你没有错,又或许是我没有慎重地选择好一生一起走的朋友。但是,我还是要谢谢你,是你让我明白了这世界不仅有花开花落,也会有人来人往,即便是最美好的友谊,也可能褪色,改变,因为它要靠两个人共同为它涂抹美丽的色彩。
生活何尝不是课堂,我在生活中学会很多,明白很多,得到很多,也失去很多,然后慢慢走向成熟。
成长的道路,是痛苦,是锤炼,是迷茫……