我的课堂作文
在课堂上,我不喜欢太过于乏味而且太过于严肃的课堂,因为我觉得,在这样子的课堂上,只会让我们觉得无聊而无心听课。而我比较喜欢幽默、饶有趣味的课堂。
开学后的几个星期,我们的语文老师病了,学校派了一个临时的老师来教我们。他一进门的时候,我的心扑通地跳着,心想:这个老师该不会像一只老虎一样,随时都可能发威吧?“坐好!”值日生的声音把我从幻想中拉了出来。当我看到老师的时候,我目瞪口呆地看着他,只见他一手拿着语文书,一手挥动着向我们打招呼,而且扬起他那甜蜜的微笑,还露出了一双小酒窝呢。看起来很亲切的样子,简直与我脑海里想像的那种完全是天差地别。“同学们好,我是你们的临时老师,你们以后可以叫我林老师。”林老师用他那好听的男中音对我们介绍起自己来。接着,他就讲起课来。虽然他的样子很和蔼,但是他讲的课并不如班主任讲的那样生动。
老师似乎看出了我们的心情,挑了挑眉之后对我们说:“同学们,我们现在放松一下怎么样?“整个课堂鸦雀无声,我们不知道老师打的是什么算盘。“为了让同学们放松一下,我接下来问一些IQ题。“公共厕所(打一国家首都城市)”同学们都在思考着这一个题目,有的同学眉头都拧成了一块,并且懊恼地抓抓头皮;有的同学问旁边的同学,希望可以得到答案。可是,我们想了半天都答不出来,最终我们投降了,问老师答案,老师骄傲地说着:“伦敦。”他见我们都用疑惑不解的眼神看着他,他距继续解释下去“厕所当然是一个人一个人轮着去蹲,难道还都挤进去啊。”说完,大家都哈哈大笑。
最后,我们在快乐的笑声中,结束了这场幽默、饶有趣味的课堂。