课堂作文
早晨,我背着小书包来到文学社1班,开始了愉快的作文旅程。
刚进教室,就看到同学们围在一起每在讨论什么,凑进去一听,才知道在猜老师给我们的惊喜。
“铃铃铃。”上课了,徐老师以来就在黑板上了“干什么”,我们好奇地望着老师,老师笑眯眯地转过身对我们说:“今天是第一堂课,咱们来玩一个游戏把!”说完,就请了几位同学黑板上写在干什么,有的同学写看书,有的同学写上网,还有的同学写在蹦极……可多了,我们还是不知道老是的宝葫芦里卖的是什么药,常常让同学猜不透,接着老师又在黑板上写了地点,这回同学们可积极了,争先恐后地举手,有的写在云南丽江的玉龙雪山,有的同学更绝,写在月球上,还有的写在大气层,……五花八门。有趣极了。
还没完呢,老师还要我们到黑板上写人物,时间,人物更是新奇,有猪八戒,有妈妈,有三毛,就连主席也出来了。时间是最离谱的,有侏罗纪,有远古时代,还有999世纪。
最后,老师让同学们把人物,时间,地点,干什么都连起来就闹了一个这样的笑话:
“侏罗纪,主席在火堆里想问题。”大家连后笑得肚子都疼了,徐老师说;"大家要向主席学习他的好学精神,不过千万不要到火堆里去想问题哦!”这话有引起大家的一阵狂笑……
时间过的真快,随着下课的铃声,游戏也结束了,我在这节课后有了深刻的感悟:“新的想法,新的游戏,幸福的笑容,有趣的想象,都是在无意间发现的,创造的,课堂有快乐,学得才轻松,让快乐和课堂做朋友!”