理想课堂作文
阳光从窗口洒下来,给同学们留下美丽的剪影:有的正拿着化学试剂,有的正深情朗读课文,有的正在专心致志地剪纸,甚至还有的再做广播体操……这到底是怎么回事呢?
原来现在的科技越来越发达,我们的课堂也大有不同:以前沉重的书包已经一去不复返了,现在同学们上学只需带一块小小的智能平板。可别小看这块平板噢,每天老师都会通过平板发布一天的课程,同学们可以自行组合,想先上哪一课就先上哪一课,都是没有问题的。要是对知识点感到困惑,可以到教室前面请教老师。这样的学习方法可以培养学生的自主学习的能力,还可以让老师因材施教,使课堂更具灵活性。不光如此,平板还会根据你的学习状况帮你梳理知识内容,找到你学习上的死角,为你的学习查漏补缺。
“小主人,您的功课已完成,是否要出去欣赏一下春日的风景呢?”清脆的话语打断了我的思绪,原来是我的平板在跟我说话呢!差点忘了说了,只要你上午足够努力,把一整天的功课出色完成,你就可以出去游玩。为此,同学们每天都卯足了干劲,争取前往大自然的课堂学习。
我向老师道了别,带着平板走出校门。学校左边有供学生游览的花园和树林,都美不胜收,让你流连忘返。走进花园,一股芳香袭入鼻腔,抬头一看,漫山遍野的油菜花、海棠花、桃花、迎春花争奇斗艳,你挨着我我挨着你,组成一片壮观的花海。我在花海间迷住了眼,不禁想摘下一朵来,平板立刻提醒我:“小主人,摘花是不对的哦。”我羞愧地放下了手。就在这时,几只蝴蝶飞来,在我周围打转,平板说:“蝴蝶是节肢动物门、昆虫纲、鳞翅目、锤角亚目动物的统称,一般色彩鲜艳,身上有好多条纹,色彩较丰富,翅膀和身体有各种花斑,最大的蝴蝶展翅可达28~30厘米左右,最小的只有0。7厘米左右……”我津津有味地听着。一天下来,我既长了知识,又与大自然亲密接触,放松心情,这大自然的课堂真令人开心!
虽然现在看来,我的理想课堂似乎有些遥不可及,但我相信这样亲近自然、寓教于乐的学习课堂一定会有一天融入人们的生活之中的。