理想课堂作文
在我的印象中,课堂总是同学们把桌子围成一个个圆圈,老师站在讲台上讲课。这种课堂虽然方便同学之间的合作,但考试很容易互相抄袭。这样一来,考试的结果就不是同学们的真正的学习情况了。
我理想的课堂是这样的:同学们把桌子围成一个大圆圈,而老师则站在圆圈中间讲课,每个课桌两边都设有隔板,每当考试时,隔板就会升起,这样就可以防止同学们的互相抄袭了。
还有,在我理想的课堂中,同学们举手发言变成了在电子桌面上打字,并且问题的答案也会在所有同学的电子桌面上显示。这样可以给正在思考的同学制造一个安静的环境。
这就是我理想的课堂。