这是一节没人掌管的自习课。
“看在大家一场同学的份上,七折给你……”额,我们班的销售狂——刘大宝又在拿着他那些破玩意骗小孩了。不过,眼见潘净兰翘起的眉,就知道他的货人家没兴趣啦,说罢,爆发出她男人婆的威严,对着刘大宝大喝一声:“快拿着你的东西滚蛋,我没兴趣。”刘大宝被吓到了,下巴掉下来保持了好几秒钟,吞了口唾液,又笑嘻嘻地对潘净兰说:“不如看看这个全自动风扇吧,质量有保证,价格合理,还……”“滚!”潘净兰气得大喊了出来。
“牛魔王来啦!”我们班的爆料王——肖君龙在门口鬼鬼祟祟地把头缩回来叫道。大家急忙跑回自己的座位上去。我们班的“小混混”——金彪虎正在和两个小弟打牌,还显出不慌不慢的模样(他的两个小弟早溜回自己的座位了),拿出一把写着“America”的梳子和一块在街边买的镜子,在那打理着自己的发型,忽然,向他一个小弟打了个眼色,他的小弟立刻向他扔来一个饭盒。金彪虎,这时又想装一下B,背对着飞来的饭盒,来个空手接饭盒。
“诶哟”饭盒接不到,盖在了金彪虎的头上,盖子掉在地上。“哈哈!!!”全班的人眼见这情景,忍不住都捧怀大笑起来,金标虎显得非常不好意思,手慢脚乱地甩开饭盒,坐下了。“到啦,别吵啊”肖俊龙又悄悄往门边偏了下头说。“死啦!”金彪虎看着自己桌上那一张张纸牌,看看塞满书的抽屉不知如何是好,左顾右盼着,突然看见掉在地上的饭盒,急忙拿起来,慌慌张张地把纸牌塞进饭盒里,立刻把盖子又捡起来盖上了就扔在自己椅子下。
那脚步声越来越近了,全班的人急忙拿出作业本、辅导书、学习书出来,默不作声地在那装B。“嗯!很好,大家要继续保持啊!”牛魔王——班主任张调彪走到门口,往里扫视了一下,一边点头一边说。说罢,走进教室走来走去巡视。
“咿!金彪虎,你椅子下黑乎乎那个是什么东西?”牛魔王手指着金彪虎底下的饭盒,严肃地瞪着他问。“额,这个嘛。是我的饭盒”等了半天,金彪虎才吞吞吐吐地说出了几个字。“饭盒!拿过来让老师看看!”牛魔王的眉头了邹起来,语气越来越重。“我靠!金彪虎死定了。”身旁的邱伟杰悄悄地跟我笑着说。“啊!老师,不要啦,没什么好看的,不就是个饭盒嘛!”“拿过来!”牛魔王似乎有种要火山爆发的冲动。“哦”金彪虎无奈地把那黑饭盒递到牛魔王手里。牛魔王用两个手指夹住,在那左看看,右看看,金彪虎的汗珠布满他的额头,张大嘴巴心急如焚地看着。“恩,的确是个饭盒,老师本来还以为是什么电子产品,错怪你了,对了,大家记得不能带电子产品和纸牌类的东西到学校,否则刘秋天校长要通报批评的。”“哦!”大家不约而同地回答说。然后走出班到其他班巡视了。“嗨!吓死。”金彪虎擦擦头上的汗,呼了口气说。
“诶哟,金哥那么走运。”娘娘腔——张荣杰一边笑着一边说。“什么,算那小子走的快,我刚想打他了。”金彪虎站起来甩了几下头发大声喊着。“额,是啊”大家都捂着嘴巴在偷笑。
话音刚落,刘大宝又拿出他的破玩意在骗小孩了,P机王立刻从抽屉拿出一部最新型的苹果手机玩起“植物大战僵尸”了,呆子王——宾部帅很悠闲地翘起他的二郎腿,一边看着漫画一边咬苹着果,幼稚王——姚珠投和一群女的都在墙角玩巴比娃娃。
就是这样,这节课慢慢潮爆地结束咯。