今天,开学第一天。一大早,才六点,我就起床了。我以飞快的速度洗漱,吃早餐,便和朋友急速地进了学校。我看自己在哪个班后,怀着好奇的心情走进教室。那时还早,人不是很多。
同学们,有的嬉笑,有的闲聊,有的低下头不知在写些什么。但很显然,初中的学习生活在他们心中仍很神秘,但还是存有一份期待。
时间过得飞快。随着上课铃声响起,大家急忙回到位置,等待老师来上课。第一堂语文课上,老师变成了一位良友,提出了一项项忠告与建议。她详细地解释着每一个环节。
然后,我们打开语文课本,整个单元都在围绕着四季之美来展开。第一篇课文是朱自清的《春》,这是朱自清的一篇散文。老师详细地给我们解释了怎样去朗读一篇课文。想读一篇好文章,要从这篇文章和作者的身上找出特点。就像《春》这篇课文,写的是喜悦的心情。读这篇课文的时候要用喜悦,激动的心情,有感情地去描述朱自清笔下的春。接着我们用多媒体看到了老师所说的,所想的,心里所感受到的四季之美。
这初中的第一堂语文课,我印象很深刻。从老师慈善的面容中体会到了老师诲人不倦的精神,我深深理解老师的希望与期待。所以,我要做的更好。