在我的小学生涯中,发生了许多有趣的学习故事,它们如一串串跳动的音符,彩色的旋律常在我脑海里浮现。
这不,又有一段搞笑滑稽乐曲飘过来了……
在五年级下学期的一节英语课上,我们与英语老师玩一个有趣的英语游戏。游戏规则是这样的:老师有四个英语单词,依次分给四个组,待他举起一张标有英语单词的纸时,分到那个单词的组就集体站起来,大声朗读那个单词。
一开始,大家都很快地记住了本组的单词,我们组分到的是“DO AN EXPERIMENT〈 做实验〉”,经过几轮游戏后,我总结了规律,只要老师一喊“DO”我就站起来,几次我都屡试不爽。
不过,在第四轮时,我在习惯性的作用下摔了跟头。当我正洋洋自得时,老师又一次喊“DO”,我顿时跳起来,大声念单词,没念到一半,我发觉本组人以奇怪的眼光看着我。我傻了眼,只有第一组的人在念,我感到无比尴尬,脸立刻羞红似苹果,随着大家不约而同的大笑,我才明白,我们组换了新的单词!
“DO”事件在笑声中结束了,该《论语》大叔粉黑登场了。
随着一曲古典音乐飘来,我们乘着书香,学着古代教书先生,一边摇头晃脑一边大声读着:“子在川上日:逝者如斯夫,不舍昼夜。”老师问同学们:“谁知道这句话的意思?”顿时一片如树林般的手密密麻麻的举起来。老师的目光穿过一棵棵“手树”,盯在一位在桌子下搞小动作的同学。“***,你来回答这是什么意思?”某同学呆若木鸡,搔搔后脑勺,惭愧地低声说“不知道。”
“好,你来回答。”老师示意另一位同学。
“它的意思是说消逝的时光就像这河水一样,不分昼夜地向前流去。”
老师点了点头,叫他坐下,又回过头来,对那位不认真听讲的同学说:“别浪费时光,小心你的时间也逝者如斯夫,不舍昼夜了。”看到那位同学狼狈地坐下来,我们禁不住哄堂笑了起来。
每每回想起我学习生涯中笑的故事,都会让我记忆犹新,不断启迪我珍惜时间,认真学习,愿我心中的那串美妙的乐曲再谱写出更动听的篇章。