课堂上的笑声作文
今天,天上飘着湛蓝的云朵,天是那么蓝呀,蓝得清澈,蓝得纯净,像磨得异常光滑的蓝宝石,在这美丽的秋日里,五(13)班教室里欢声阵阵,笑声连连。
上课了,老师满面春风地走进教室,和颜悦色地说:“同学们,你们知道有哪些笑,你们尽情地笑吧,”话音刚落,有的同学在仰天长笑;有的同学奸笑;还有的同学笑的眼泪都出来,真是“千姿百笑”啊!
小文大步流星地走上讲台,站在讲台上,(.)面对下面的同学,只见她,舒展开眉毛,轻轻一咧嘴,甜甜地笑了;她的笑像明媚的阳光,照到哪里哪里亮,然后她把笑展现给大家后,又表演了一个掩口而笑,她把右手轻轻地捂住嘴巴,左手插着腰,身子稍微有点歪,抿嘴一笑,一对浅浅的、俏皮的酒窝儿便在圆圆的脸上欢快地旋了起来。她像一朵害羞的小花朵,不敢把脸露出来。
第二个同学表演的也是掩口而笑,他边唱边跳:“噢唻,噢唻,左三圈,右三圈脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,一起来做运动,Go,Go,Go”。他站上讲台用手捂住嘴,他的脸庞忽地涨得通红,动人的睫毛下的大眼睛,像一团火在闪动。我想这个刘富程真是一个天才啊!男孩还笑的像女孩一样啊!
第三个是陈宏,他表演的是仰天长笑,随着老师一声请令,他弯着腰,弓着背,低着头,红着脸,迈着企鹅步向讲台走去,活像一只颇有思想深度的鹅,走到讲台旁,他突然猛地一转身,张开双臂,撇开衣衫,亮开嗓门,拖声拖气地喊:“风,你使劲地刮吧,雨,你猛烈地下吧,我要做暴风雨中的海
燕,哈哈哈哈…”,一位同学冒出一句:“哪有这么胖的海燕,简直是一只大肥鹅!”顿时,教室里又掀起了一阵笑浪。连后面听课的老师也爆发出爽朗的笑声,老师急中生智,坚定地说:“同学们,只要不怕困难,肥鹅也会变成轻海燕!”说完后老师也意味深长地笑了,我和同桌你看我,我看你,心领神会地笑了,我又转过头,偷偷看了一眼在后面听课的谢校长,他满脸荡漾着笑意,还不住地点头,不用说,他一定对这堂课上师生的表现十二分地满意呢!
像蜂蝶飞过花丛,像清泉流经山谷,这欢乐的课堂一直荡漾在我的心海。