空中课堂作文
上了一早上的“空中课堂”,终于可以休息休息了。我吃完午饭,正打算看会儿书,“滴滴,滴滴,嘟——”老妈的手机就收到了一条短信:请您的孩子于今天晚上7:00到“辅导网”上上空中课堂……“什么!”我大叫起来,“晚上还要上?”不会搞错吧,我登上“辅导网”一看,果真,晚上还有一节陈老师的课。“哎”我叹了口气,“晚上又不能玩了。”
转眼间,就到了晚上,我再次进入了老师的课堂。不过一会儿,其他同学也陆陆续续地进来了,有的同学开始在对话框里聊天,老师为了让我们上课专心,便禁止我们在对话框中说与学习无关的话,大家这才安静下来。
课上了一会儿后,老师突然叫我回答一个问题,我还没准备好,刚想说,觉得三十几人都在听我,又紧张起来,加上老妈老爸在身后盯着我,真是雪上加霜呀!我语无伦次地说了几句乱七八糟的话,惹得老妈老爸在一旁偷笑。
正当同学们专心致志地盯着屏幕学习时,只听“嗞——”的一声,老师的声音从耳机中消失了,屏幕上的图像也定格在那里,“课堂”中顿时鸦雀无声。我吓了一跳,脑子中浮现出的第一个念头就是:死机了!我随意按了个键,,屏幕上就出现了一个字母,没死机呀!那是怎么回事?我在对话框中发送一个“卡”字,其他同学也纷纷回应,他们都遭遇了和我一样的情况。忽然,屏幕右下角出现了二行字:陈前管理员已离开课堂陈前老师已离开课堂。我惊呆了:老师也会掉线?课堂中炸开了锅,许多同学在对话框中发话。我无心多留,便退出了课堂。