空中课堂作文
因为疫情的原因,我们只能憋在家里,本应该开学的同学们也延迟了开学时间。正当大家苦恼不能上课的时候,我们的实验学校就推出了“空中课堂”,实施了“听课不同学”的主旨。
老师们摇身一变,俨然成了一个大主播,在同学们还在寒假里休息的时候,老师们早就开始了辛苦的备课,有的老师负责录制,有的老师教同学们手工,有的老师教同学们新的知识,还有的老师负责策划,没有一个老师是闲着的,他们都在努力辛勤地工作,老师们的无私奉献,任劳任怨的品质让我为他们竖起大拇指!
再说说空中课堂的课程。首先就是文化课,个个老师站在讲台前,声情并茂地给屏幕前同学们传授知识,同学们再一次听到了老师和蔼的声音,再次看到了老师温柔慈祥的面容,我们都非常高兴!就好像,我们真的坐在教室里听老师讲课,又回到了校园。空中课堂还有几个非常大的优点,在同学们听不懂时,还可以回看,加深印象;上课在做笔记时,如果赶不上可以暂停;而且再也没有了上课被其他同学打扰,说悄悄话的状况,自己一个人上课,更让同学们集中精力,认真学习。
其次就是一些手工课,美术课,书法课,体育课。手工课我们学会了做许多漂亮的手工,比如:剪春字,做蒲公英,做立体仙人掌,;美术课我们还学会了画形象的水果篮呢!书法课由张老师来教我们,虽然时间很短,但是我们也学到了不少学写书法的知识;体育课就是三位老师教我们做绳操,这样能让我们在家里也能运动身体,增强免疫力,对身体有极大的好处。这些课程能让我们在学习劳累时缓解疲劳,放松心情,劳逸结合,更助于学习的效率。也让空中课堂变得丰富多彩!
感谢我们的实验学校开设了“空中课堂”,让同学们宅在家也能学到知识,体验学习的快乐,也希望我们的疫情早点过去,让同学们早点重新在校园相遇!