空中课堂作文
一场突如其来的疫情,让我们无法欢聚在三月的校园。为了保证教学工作正常进行,停课不停学的方式,学校积极开展了线上教育,空中课堂和钉钉直播。通过两周的线上学习,同学们慢慢的适应了这种新颖的教学方法,在课上能够专心致志地听讲,认真记着笔记,课后按时完成老师留给的各科作业。而成为主播的老师们轮流完成各门学科的授课,授课细致认真,课件准备的充分,知识点也总结的很到位。我感觉这次网上教学的方法,既能保护同学和老师的安全,又能进一步激发同学们的学习兴趣,从而提高了学习效率。
每天在钉钉直播群里上课,我认为这种教学方式变得生动活泼,我的学习兴趣也提高了许多。老师们每节课在直播间里以课件的形式向我们授课,整节课的知识框架变得清晰明朗了起来,这是十分有利于我们接受并消化的知识,这种方式突破了原有的教学模式。在学校是每一学科只有一个老师授课,但是在网上授课则是许多不同的老师担任我们的任课老师,使我们能充分的了解到不同老师的教学风格和特点,进而可以得知自己感兴趣的教学方法。
空中课堂让我的生活发生了很大的变化,生活有了规律。我坚持每天按规定早起小时晨读,预习功课,做体育锻炼,然后坐在桌前准备线上学习。这段时间让我明白了什么是自律。明白了学习不一定要在学校,也不一定就在老师身边,让我逐步养成了自觉学习的好习惯。
总而言之,不同的方式,同样的努力,虽然居在家,隔着屏幕,但是同样能得到良好的教育。这要感谢我们的祖国,是您的强大,科技的发展,给我们提供了空中授课,钉钉直播这个优越的平台,还要感谢我的学校领导和老师,是你们冒着疫情的危险。对教育的执着,把所有的教科书送到每个学生的手中。这些雪中送炭般的温暖,不断的激励着我们学习的动力。我相信,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天。待到春暖花开时,我们再聚校园。