“哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈。”教室里传出了同学们的笑声,知道我们在干什么吗?原来我们在玩“猫捉老鼠”的游戏,快来看一看吧。
徐老师先宣布了游戏规则。选五位同学上台,其中的一位当“猫”,其余的当“老鼠”,然后,让“猫”捉“老鼠”,只要猫“喵”的一叫,“老鼠”们就必需抬起一只脚,一直保持这姿势,这样,“猫”就可以用各种语言来把“老鼠”逗动。我们组选了:张沛聪当“猫”。游戏开始了,只见他弓着背,大步大步的走着,突然,“猫”温柔的叫了声:“喵!”,“小老鼠们”不叫“吱”了,站在原地一动不动。这下该“猫”大显身手了,他先来到一只“小老鼠”面前直翻白眼,这只“老鼠”忍不住了,“噗哧”一声笑了。接着,他又向另一只“小老鼠”发起了进攻,这只“小老鼠”也被解决了。他又来到杨双这只“小老鼠”面前,又是唱歌,又是翻白眼,又是讲笑话,可杨双还是无动于衷,于是“猫”吓唬“老鼠”:“你背后有只苍蝇。”,但杨双仍一动不动。杨双成了唯一胜利的老鼠。
这次游戏好玩吗?你也来试试吧!