今天,我们上语文课,学习新的课文。
第二自然段的内容是:太平洋绿龟长大后体重在一百五十公斤左右幼龟的体重不到它的百分之一。幼龟一般在四五月份离巢而出争先恐后爬向大海。从龟巢到大段海要经过一段不短的沙滩,稍不留心,幼龟可能成为食肉鸟的美食。
老师问我们第二自然段讲的什么?我们班的一位男同学回答道:“长大的幼龟们离巢进入大海一百五十公斤左右的幼龟稍不留心便回成为食肉鸟的美食。他的回答让我们哄堂大笑。老师也情不自禁地笑了。
一位女同学回答幼龟的在一百五十公斤左右,太平洋绿龟长大后体重不到它的百分之一。幼龟在四五月份离巢爬向大海从龟巢到大海要经过沙滩,稍不留心,幼龟可能成为食肉鸟的美食。
这堂课真欢乐!