20XX年x月xx日,我们乘车去了××区科技中心参加om活动。所谓的om,就是英语odyssey of the mind的缩写。om活动也可以说成头脑漫游活动。这项活动的发起人是美国的米卢克斯,前后有50多个国家开展了这项活动。
om活动课上老师带领我们做了很多有趣的游戏。第一个游戏是心有灵犀,游戏规则是,每组选派一名绘图员,从老师手中获得一张卡片,依照卡片上的要求进行绘图,画出五种事物。其他组员是猜图者,根据绘图者所画的图猜出事物的名称,猜对一种得五分。我们组的分最高,因为班主任老师参与其中,帮了我们一个小忙。本篇文章来自资料管理下载。
我们组的绘图者是王佳威,他画得很像,但是龙画得有点儿像毛毛虫,老师在一边提醒,说:毛毛虫长脚吗?我细一想,对呀,毛毛虫哪儿有脚呢!就这样,我们组取得了第一名。第二个游戏是爆破高楼。老师发给我们每组100块木块,让我们组内合作搭建不低于50厘米的高楼,并进行爆破。刚开始,我们都无从下手,对亏了我们组的井泽华,他虽然调皮,但是头脑发达。根据他的建议,我们最快搭建成功,但爆破并没有成功。听了科技中心老师的讲解之后,我恍然大悟。如果我们多动脑思考,而不是急于爆破,第一次就会取得成功。
通过这次om活动,使我受益匪浅。