银川科技馆参观记作文
今天上午,我带着一种好奇的心情走进了盼望已久的带有神秘色彩的银川科技馆。
一进大门,首先看到一位回族阿姨站在那里在向游客们打招呼,走近一看,原来是个机器人装扮成的,我越看越像真的人一样,我迫不急待的想往前跑。
讲解员阿姨给我们介绍了此馆共有三层,第一层最显眼的就是航天火箭了,火箭头一直顶到了馆的第三层,太壮观了!还有太空车、返回舱,都可以坐在上面亲身体验一下的。刚从太空行走完,我又到了动物园,最大的动物是大象,最小的是蚂蚁,让我大开眼界。每个展品前都会有解说员,她的手中操纵着电脑,向人们介绍着……走到最后我还和朋友进行了一次关于“宁夏知多少”的知识竞赛呢!
乘上电梯我们来到第二层。这一层有原古的恐龙化石、大象化石,现代的航空母舰和直升机;达尔文的人类进化史;南极可爱的企鹅和高大的北极熊,真是栩栩如生。这一层还有我最喜欢的机器人乐队,五个机器人站在台上各自拿着吉它、笛子、萨克斯、小提琴和架子鼓,非常投入的演奏着动听的乐曲,让我听得都着迷了。
我还亲自驾驶了一架直升飞机,感受了一下在天空中飞翔的感觉,这滋味可真不好受,摇的我头晕晕的,快要吐出来了,才知道飞行员不好当。
站在乘往第三层的电梯上,心想着三层上会有什么呢?会给我带来惊喜吗?还没走到,就听见有小孩的欢叫声,我不由地跑了上去。只见一艘大轮船上有许多玩具,我正准备跑上去,一位管理员阿姨过来说这是为1.3米以下的儿童提供的游玩场所,我非常扫兴的眼巴巴地看着弟弟、妹妹们玩的开心样,真希望自己能变小也上去玩会。
不过这点扫兴一会就过去了。我看见了一辆超级大坦克,也钻进去玩了一把坦克大战游戏,太过瘾。
还有可视电话、活字印刷术,自己当天气预报解说员、磁力秋千、电子束等等。不知不觉在科技馆里已经游了五个小时,都忘记饿了。不是妈妈一再督促出去吃饭,我真想再转一遍呢。
科技馆里有些知识是我在书本上学到的,有些是从电视上看到的,这次让我亲身体验了一番,真是让我大开眼界。
我不由对妈妈说:“我好好学习,考出好成绩,你下次带带我到这里游玩,行吗?”妈妈笑着说:“当然可以,这里面还有更深入的知识需要你去学呢。”