周五的上午,学校为了缓解我们学习上的紧张和疲倦,决定组织我们去参观奥秘无穷的宁夏科技馆。
一场名为《未来地球狂想曲》的穹幕电影拉开了我们本次参观的序幕。壮观的科技馆共分为三层。航天火箭就陈列在馆内一层最醒目的位置,硕大的箭头一直顶到了科技馆的第三层,好似冲向云霄,棒极了!我还亲眼目睹了太空车、返回舱的容貌,感觉身处奇妙的太空世界。
在科技馆的第二层,我又看到了另外一番景象。有色彩斑斓的蝴蝶标本,还有那威猛的北极熊和可爱的小企鹅,真是惟妙惟肖。在这一层还有让我心动的机器人乐队,只见那五个仿真机器人站在台上手中拿着各自的乐器,逼真的演奏着动听的乐曲,不禁让我为之赞叹。
馆内的第三层更是内容丰富多彩。有载满玩具的大轮船、超级大坦克,还有倾斜小屋,磁力秋千等等,引起我们浓厚的兴趣。在不知不觉中,我们参观的时间到了,我依依不舍地乘上返回的校车。
这次非同寻常的参观,不仅让我们了解大自然的奇特和宇宙星系的奥秘,重要的是,我们还体验到了科学的乐趣。