银川科技馆参观记作文
去宁夏科技馆参观游玩,让我的头脑里又“运”进了一些宝贵的知识财富。
走进宏伟壮观的科技馆大厅,映入眼帘的是四艘航天火箭模型,设备精良,观看后我的民族自豪感油然而生。
接着,我们进入了“热带雨林”。在苍翠欲滴的树木丛中,老虎是那样的逼真,张牙舞爪,那凶狠的模样,让人感觉它的嘴里似乎正在发出令人毛骨悚然的吼声。在这里,我们见识了自然界的食物链关系,知道了什么是生态平衡。
在科技馆里,最让我感兴趣的是“无源水龙头”。起初,它没有源头还能流水的奇特现象让我赞叹不已,但后来我才恍然大悟,原来流动的水中隐藏着一根透明的塑料管,这不禁让我对科技产生了浓厚的兴趣。
在馆内二楼,令我过目不忘的是一位会弹钢琴的机器人。他身穿黑色西服,演奏的旋律时而高亢激昂,似涨潮的海水拍打着海岸;时而婉转低沉,像年老的慈母呼唤着孩子;时而欢快清脆,如调皮的黄鹂在枝头歌唱,让人陶醉其中。神奇的是,随着音乐,他还会露出喜悦或悲伤的神情,真是一位大艺术家!在对钢琴机器人一番赞叹后,会下五子棋、会绘画的机器人又吸引了我的眼球。但好奇的我在想,这些智能机器人是怎么发明的?它们的思维为什么这么敏捷?是什么东西能让机器人的手指灵活应用……一系列问题从我脑海里冒了出来,但是我想,只要我好好学习,掌握高科技,肯定能破解这些奥秘。