21世纪科技发展作文
在人类的历史长河中,科技发展无疑是促进人类发展的最好工具。然而,随着现代科技的发展,科技发展弊的那一面已经展露无遗,并且逐渐超过了科技的利处。不信请继续向下看。
美国洛杉矶,一个多么富饶的小城,然而就是在这个城市,科技却让所有人头疼。该市三面环山,且科技发展极快,几乎家家都有汽车,但汽车尾气排放出来的尾气中含有大量的石油、一氧化碳、灰尘和数不尽的氮氧合物,是该市患病率一直居高不下。且石油具有腐蚀作用,长期下来该市的雕像有明显的缩小,主犯就是石油!由于该城市电器较多,所放射的辐射会严重降低人的寿命,使该城市的死亡率极其之高!最有名的就是1952年12月份的一次光学污染事件,死亡人数高达近一千人!
再举一个离我们近一些的例子,北京,雾霾之都,雾霾为什么这么严重?因为北京是祖国的心脏。且人口密度大,发展速度快,工业污染严重,长期下来使北京的空气污染程度居世界首位!
我这里还有一些数据:因为臭氧层的破坏,北极熊的生存环境将在二十年内迁往丛林;因为人类的发展越来越快,森林越来也少,都被吞没了,都被无情吞没了!因为森林的消失,世界上数十万的大猩猩将无家可归!
其实这样的例子还有很多,我只想对你们说,醒悟吧,执迷不悟的人们!