21世纪科技发展作文
科技发展使我们的生活发生了很大的变化。我认为这些变化大多都是朝着好的方向发展的。
汽车的发明,为人们出行带来了方便;手机的发明,为人们通讯带来了方便;电脑的发明,为人们工作带来了方便……从古到今,科技的发展都是十分必要的,它不仅能给人们提供安稳舒适的生活,还能防范外国的侵略。在清朝,正是因为中国科技的落后,才引来外国入侵者,所谓“落后就要挨打”。在唐朝,中国的科技发展在世界遥遥领先,四大发明全都闻名于世,所以唐朝人才能过上安宁的日子。
不仅如此,科技发展还为现代人带来许多便利,以前从广州到北京,坐马车需要几个月,现在有了飞机,只需要几个钟头。以前想要通讯,只能用信鸽进行短距离交流,或是通过繁琐的无线电报,现在要是想跟人通讯,只需要拨几个号码就能跟别人互相通话,或是通过QQ和电子邮箱与别人交流,这些最多都是几秒钟的事情。以前遇到不懂的问题,还有翻箱倒柜地寻找书籍解决,现在只需要上网查找,既方便又快捷……
有很多人提到科技发展会给地球带来极大的污染,或是让地球的资源枯竭。其实,科技发展确实也有弊处,不过,凭现在科技发展的速度,我相信不久的将来,科学家们便能想出对策去减少污染,让地球资源再生。
总之,科技发展还是利大于弊的,这是不容争辩的事实。科技的发展是能给人们带来许多便利的,能把人类文明向前推进的。