21世纪科技发展作文
在这60年里,我们共同经历了台风、地震、海啸……对于这些,我们微笑面对,不屈服、不惧怕,因为只要有大家的帮助、关爱,我们一定会恢复平静,只要我们万众一心、众志成城,什么也别想打倒我们!
小时候,听爷爷奶奶们说抗日战争是战士仅有小米加步枪,要用步枪、大炮,不知要打多少次,才可以摧毁一架飞机、一架大炮!所以,当时的红军战士都很勇敢,不屈服、不怕死,打得日本鬼子落花流水,保住了我们的祖国!现在,我们的科技武器“飞速”发展,已经有了致命武器和非致命武器,致命性武器最强大的要数金属风暴了,他每分钟可以发射100万发子弹,每一颗子弹都有极强的爆破力,可命名为枪中之王了!
非致命武器分为激光武器和粉末武器,激光武器主要用于解救人质,因为用致命性武器有时候会击伤人质,但激光武器只会令人质昏迷一段时间,对身体名没有危害。我从小就听说过嫦娥奔月的故事。讲的是主人公嫦娥偷吃他丈夫问王母娘娘要的长生不死药,飞到了月亮上,和一只玉兔作伴。
当时这只是一个神话传说,人们只能想像飞上月亮的感觉。但是,现代科技证实了这个“传说”是可行的——我们飞上了太空。登上了月亮,让人们的遐想变成现实!我们是世界第三个飞上太空的国家,前两个国家分别是美国、俄罗斯。随着飞船的发射,神州二号、三号、四号……七号也接连发射,我们跨进了一个飞向太空的世纪!
它们分别代表着中国飞向太空的七个脚印,也将带着我们“遨游”宇宙!2009年,是不平凡的一年,也是新中国建立60周年!