21世纪科技发展作文
当今社会,科技发展迅速,但是科技给我们带来方便的同时,也给我们带来了危害,所以我认为弊大于利。
当今社会,千家万户都有了智能手机,有一句话是这样说的:世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却在玩手机。手机虽然好玩,但是你知道那手机的辐射有多大吗?现在的小学生几乎有70%的学生近视了,但是他们还是只会不顾眼睛捧着手机玩游戏,甚至有的人吃饭睡觉都离不开手机,这是我们想要的结果吗?
科技的发展给我们的生活带来了好处,这点我们并没有否认。汽车虽然方便了我们出行,但是车尾气造成空气污染,影响人类的健康。近日,海里的鲸接着一只的搁浅,有些人不明白,就把鲸的肚子剖开,看到的是一大堆的垃圾,是人类大量的把垃圾排放到大海里,大海里的鱼误食后消化不了,加快了鱼儿的死亡时间,看到了这样的场面,你们还觉得科技利大于弊吗?
科技让人类的身体逐渐变差,有的人晚用晚上睡觉的时间玩电脑,一天只睡一两个小时,现代人还会得了以前没有人得过的疾病,那可真是自己害自己。科技让当今社会有了计算机,人们不用再动脑,就可以轻松的得到准确的答案,人类慢慢的变得依赖计算机。
聪明的人类,你一定要看清科技,是给人类带来好处呢?还是坏处?科技会把一个人无理由的变成一个科技的奴隶。所以,我认为科技弊大于利。