科技的发展作文
二十一世纪,是科技迅速发展的时代。现在有了火车。飞机。轮船……最引人注目的是火车。
以前的火车是用煤来启动,可要好几个人轮流铲煤,坐一趟车下来,要累死好多人。
现在的火车只要用汽油,那可省力很多了。以前从浦城到北京走路要半年,现在坐火车只要一天时间。
以前没有飞机,要过海就要坐小木船。如果遇到海浪,坐在小木船里的人就会丧命。
以前用小木船过海,有时还会被海浪打翻。现在用轮船。潜水艇。海浪再大也可以前进。
如果愚公还活着的话,我想对他说:你门前有一座山,人们想过去,都得爬山。你决心要把门前这座山挖去。子子孙孙无穷尽也。现在我们可以用炸药炸山,用挖土机铲土,也只要一个月的时间,就可以把山化为平地。
随着科技的发展,人们的生活将更加美好。