科技的发展作文
科技,是一个国家强盛的标志。科技,让你我心与心连得更近。科技,成就梦想,放飞理想。
这周我有幸被班主任选中去参观崇义县体育馆的科技展,我满怀激动的心情,来到了体育馆,开始了我的体验科学,放飞梦想之旅。首先我跟着老师来到了仿真机器人跟前。我问:“你叫什么呀?”“我叫小优。”机器人神气地说。
跟“小优”说话之后我来到了3D电影机前,体验不一样的感觉。最后让我们随意参观,我首先来到了测试心跳展台前,我测得每分钟84次,老师告诉我,我心跳正常。后来我又来到了智能家居展台前,里面放满了各种袖珍家具,我按下了电脑、电视、洗衣机和灯的按钮,随后这些袖珍家具都开始运作起来。
最后我来到了美丽的曙光展台前,开始觉得这个怎么这么神奇,最后阅读了解释写到辉光中有高频高压电极,盘内充满了惰情气体,高压电极通电后,由于电场很强,而惰性气体比较薄弱,便被电离激发出美丽的光辉,当手放在辉盘上时,手于电极形成通电通道,随着手指的移动,放点通道随着手指的移动,这下我才明白其中道理,唉,没文化,真可怕。
我也有一个科学梦。我要发明一支笔,这时你就会问发明一支笔有什么样稀奇的,况且都已经发明出来了。不,我要发明的这一支
笔很特别,只要你写字写得很累时,你只要说一句:“帮我按摩吧!”它就会启动一个笔杆就会帮你按摩了。
其实科学这个东西加以利用,就会成为中国最强有力的铁的臂膀,成为中国最为坚强的后盾,让我们一起热爱科学,放飞自己的科学梦吧!