科技馆作文
星期三,是一个晴朗的日子,是一个适合外出游玩的日子,所以学校组织我们去冬游,地点是——上海科技馆。
乘了二个多小时的车,我们终于来到了上海科技馆。一下车,同学们就像刚被释放出来的小鸟一样飞奔。跑到科技馆大门,映入眼帘的是一个干净、宽阔、整洁的大厅。
验好包后,同学们迫不及待地跑到第一个景点——动物世界!一来到动物世界,眼前一片全是动物,有:强壮的大象,活泼的小猴子,可爱的小鹿……还有播放各种动物叫声的机器呢!我坐在那里,听着动物的声音,不由自主地想起家里以前养的那二只小白兔,不禁开心起来。
“要去蝴蝶谷了,我最喜欢的昆虫就是蝴蝶了!”我兴奋地叫着。来到蝴蝶谷,玻璃柜子全是蝴蝶标本,我看了好久好久的蝴蝶,心想:我还是第一次见到那么漂亮的蝴蝶呢!
中午过后,开始各小队的自由活动了。我们小队最想去的地方是“地壳探谜”,因为听说那里有体验地震的,所以我们真的好想去。来到“地壳探谜”,我们就直奔体验地震的地方,正好时间到了,时光机的门开了,我们进了时光门,时光门里正在广播:“大家好,游客们,我们马上到达陆地,但是上面有一层已被地震震毁,所以必须到逃生区去逃生!”我听后,对伙伴说:“体验地震要来了!”“是呀!”四个女孩说。
来到震区,我们手紧扶拦杆,突然,地震来了,“轰轰轰……”可怕的声音不断向我们袭来,“啪!”“啊!是什么东西掉下来了?”我着急地问,“是一块石头震下来了!”玲玲说,好惊验啊!过了一会,地震停了。在回去的路上,我不由自主地想起了四川大地震,那一次四川大地震很厉害,八级了!难以想象当时的破坏力是多么大,人们心里的恐惧感是多少强!我终于体验到地震的感觉了,原来地震是那么可怕!
下午集合时间到了,我们要回学校了,临走前,我心想:原来现在科技那么发达,我长大一定要发明出比这些还要发达的东西,搬到这里来展示!