科技馆作文
流动科技馆在我们学校安家一个多月了。盼望着,盼望着,终于我们要去参观了。听到老师说下午带我们去科技馆参观,我们兴奋地欢呼起来。站队了,我们满怀着期待,按捺着好奇,排着整齐的队伍向科技馆出发。
到达科技馆,我们首先观看了3D 电影,在球幕影院里我们观看了“蛟龙号”潜水艇如何在海底深处探寻大海的奥秘。让我们大开眼界,不得不感叹科学技术的发达。
紧接着,我们来到了生活馆,映入眼帘的是一些从未见过的科学仪器,同学们快步奔向各个科学仪器,有转动生花,平衡测试,双曲线槽,管中窥豹,旋转的银蛋……每一样都无比的神奇!其中我最感兴趣的是旋转的银蛋的体验。只见一个机器里面是一个半圆的坑,底部有三块磁铁,中间躺着一个银蛋。当我摇动起把手时,银蛋开始旋转,我加快速度摇把手,最后原来躺着的银蛋竟然立起来了!简直太神奇了,我惊奇地张大了嘴巴。怎么会这样呢?我仔细读起了宣传板上的介绍。原来,圆盘底下的磁铁在转动时产生了磁场,随着转速增加磁力越强,银蛋就会站立起来。啊!原来科技竟如此神奇!
穿过生活馆,就来到了光电馆!一进门就看到一堆同学蹲在地上。原来是机器人小萌正在做俯卧撑,动作模仿得惟妙惟肖。不一会儿,在老师的指令下,它做起了广播操,动作规范,比我们做操还要认真。老师说:“你们可以和它聊聊天。”同学们都争先恐后地跟小萌聊起来“你几岁啦?”“你从哪儿来的?”……可小萌说:“你说什么?我没听清楚。”听它这么说,我们只好一个个轮流问它。有人问:“小萌,你是男孩还是女孩?”只见它不紧不慢地答道:“男和女有什么关系?只要快乐就行!”哈哈,太逗了,我们笑得前仰后翻。
“叮铃铃……”美好的时光总是那么短暂,参观结束了,我们依依不舍地走回了教室。有趣奇妙的科技馆之行让我们感受到科学的无穷魅力。