科技馆作文
今天是春游,老天爷今儿个也高兴,让太阳公公值班。这太阳可尽职啦,把每一个角落都照亮。
我们兴高采烈地拿着好玩的、好吃的,在老师的带领下,坐上了大巴。下了车,我们都哇了一声,上海科技馆好宏伟呀!其实这还不算什么,里面才叫真正的大!走进去,老师们就分头把我们带到二楼,说玩好后12:00到这个地方集合,一起吃午饭。一听到吃午饭,我就开始担心起我的牙吃不吃得消。
现实版
到了中午,我们找了位置坐下来,自个吃自个儿带来的好东西。我也不例外,我拿起包里的包子,吃了一小口,嚼了一嚼。咦?怎么感觉倍儿难受?牙,我的牙!幸好,是颗快要掉了的牙。再吃一个咖啡条吧,硬的!吃吧,掉了就掉了。嚼了嚼,也没啥动静呀。再拿我的哆来A梦镜一照,嘴巴里嚼的竟是那颗牙!
这时金老师走过来和我们聊天。我一边用另一侧的牙继续吃咖啡条,一边对金老师说我掉了一颗牙。当金老师说这很难得时,我突然发现我的右边的一颗牙也松了,再嚼嚼,又掉了一颗牙!这回流血了,队友们纷纷贡献出自己的餐巾纸让我咬着止血,过会儿就好了。
科幻版
到了恐龙骨架旁,我掉了一颗牙,在快要浏览完的时候,我又掉了一颗牙。而这两颗牙就静静地躺在恐龙骨架底下。
一天,一位科学人士来参观恐龙骨架,偶然发现恐龙骨架下有两颗小牙齿。他很惊奇,小心翼翼拿起牙齿,戴上眼镜,对旁边的助手说:“这牙也许是古人留下的,但我从没有见过保存这么完整,到现在还新鲜得留着血迹的牙齿!”这位科学人士向上级申请后,把牙齿带回自己的实验室进一步研究。
研究报告出来了,他的结论是这牙齿十分像现代人的牙齿。经过显微镜显示,牙齿上有许多蛀斑,这充分说明早在远古时代人类就有多吃糖的不良习惯。