科技的作文400字
今天,我们去了上海科技馆和中华艺术馆,两个展馆里有全球各地的动物标本和各种各样的绘画,让人流连忘返。
早晨,我们坐在大巴车上,欣赏着窗外的风景,高高兴兴地前往科技馆。到达目的地后,我被那里的气势震撼到了。科技馆里的动物展厅看得我眼花缭乱,里面有大象、山羊、老虎、豹子、企鹅等等。最令我难忘的是一群奔跑的马,感觉它们跑得非常快,特别逼真。在科技馆的二楼,我看见了令我震惊的恐龙化石,里面还有恐龙的骨架以及恐龙蛋。最美丽的是一大群蝴蝶在空中翩翩起舞,像一道道彩虹,是那么美丽动人。
吃完美味的午餐后,我们乘车去了原上海世博会的中国馆。到了之后,我非常惊奇,因为我从来没有见过这样奇怪的房子。房子的下面是个长方体,上面是一个颠倒过来的梯形。虽然看着不太牢固,但实际上,这个房子的建筑特别坚固。它的内部有好几层,大大小小分布着二十多个展厅。我们上去以后,发现展览的大多数都是绘画:有素描、水墨画、钢笔画等。其中有一个叫胡志荣的画家画了一个小女孩,小女孩的脸非常逼真,每一根线都画得非常好,真想自己也能画出这样的作品。
最后,我们去看了动态的清明上河图。那幅画特别长,画得特别精致,画里的每个人都很逼真。他们有的在卖东西,有的在拉货,有的在跳舞。总之,这是我见过最壮观的画!就这样,在不知不觉中我们结束了今天的旅程,虽然很累,但是真的很高兴。