科技的作文
今天,我和爸爸妈妈参观了上海科技馆。
首先,我们参观了恐龙展。我看到了许多恐龙化石,如:异常罕见的马门溪龙、有长度超过20米的峨嵋龙、还有凶狠的和平永川龙……我了解到了很多关于恐龙的知识,对于恐龙灭绝的原因,我支持陨星撞击地球的学说。
接着,我们又去参观了科技馆的其他展馆。在生物万象馆,我看到了各种各样的动物和植物。有尾巴长长的蜥蜴,有耳朵红红的红耳龟,有各种昆虫和鸟类的标本,还有形态各异的仙人掌……对于细菌、病毒和人类基因之类深奥的东西,我还是似懂非懂。给我印象最深刻的是蜘蛛展,它通过各种文字、图片、模型和小游戏,生动地告诉我们关于蜘蛛的知识。一般的蜘蛛都有八条腿和八只视力不太好的眼睛。有毒的蜘蛛都有两颗尖尖的毒牙。生活在热带雨林里的捕鸟蛛的毒牙里有神经毒素,它可以很轻松地捕到蜂鸟。如果人类被毒蜘蛛咬到,也会昏迷不醒,甚至死亡。
我觉得最有趣的是机器人世界,在那里我还和机器人下五子棋呢!在我前面的同学都输给了机器人,终于轮到我了,我非常紧张,机器人还真是不简单,很多个回合下来,我们还是不分胜负。最后,我抓住一次机会,打赢了机器人。我兴奋极了!
还有许多有趣的展馆,我玩得都不想回家了!科技馆要关门了,我们恋恋不舍的离开了,我今天真是大开眼界,学到了很多知识。下次我还要来参观科技馆!