科技的作文
在2235年的未来,全球气候变暖南北极的冰川渐渐消失,水平面因冰川融化而上升,陆地被海洋淹没,地球变成了一个“水球”。
各个大陆的高原成为了人类最后的“救命稻草”,每个大陆的人都被迫生产在陡峭的高原上,在高原上氧气十分的稀薄。科技的发达和人类的智慧让他们不仅仅局限于被迫生存在高原上,因此人类开始建造漂浮人工岛。人工岛是一个不规则的图形,它可以根据人口的增长慢慢的扩大,为了解决氧气的问题人类在人工岛的上空设置了一个氧气罩让氧气充足的分散在人工岛的四周。而在氧气罩的最上方还有一个巨大的“天气转换器”可不要小看它,。它可以调节人工岛的温度,不仅如此还可以制造雨和雪。漂浮人工岛顾名思义就是可以根据海洋的流动漂浮,在人工岛下有一个玻璃栈道,让我们可以在岛上就可以看到许多各种各样的海洋生物以及海洋的变化。
为了让我们更好的了解各种海洋生物的生活习惯,Y博士发明了一个动物转换器可以让我们去和动物交流。只要你把一个你想要了解的动物放进机器里,机器屏幕上便会显示出这种动物的生活习惯和特征,这不是最厉害的!这个机器的特别之处在于你把动物放进机器的转换舱里,再吧你的身高体重等信息填进机器里,过一会你就可以有一件衣服。只要你穿上这件衣服,在它们看来就像是看到了同伴,就拿海豚做个例子,当你穿上那件衣服进入海底海豚们见到你就像看到了自己的同伴,你不仅可以和它们尽情地嬉戏打闹还可以和它们进行交流。它们的高智商让我们可以和它们更好的交流,在这个机器的帮助下人与动物之间可以更好的相处。
不仅仅是在这个方面,人类的出行方式也因为水平面的上升发生了许多让人意想不到的变化和进步。人类发明了一种水陆两用的汽车,在陆地上时汽车的车顶会吸收太阳能来运行,在汽车里你不需要自己操控汽车,只要你坐上了车它就可以自动运行。假如你想要调节汽车温度你只需要说一句把汽车温度调节到多少度它就可以调节温度,假如你的前方堵车,它会给你提供更好的出行路线,它的车轮也可以随意的伸缩带你穿过堵车的路段。在海上时汽车的车轮会变成气囊包裹着汽车的底部变成一辆船,汽车的车顶会变得透明,坐在船里你可以看到四周的环境,但是别人在外面是看不到船内部的,为我们的隐私提供了很好的保障。不仅如此船舱内还有一个像潜水服一样的衣服不过当你穿上这件衣服你不需要氧气瓶,在衣服内有一个小型空调,既可以根据水中的温度来调节让我们可以更好的适应水温。在衣服的上方有一个手电,在深水中也可以看清水中的景物。
南北极的冰川融化,虽然是自然的灾害,人类靠自己的智慧和发达的科技让天灾也有解决的方法。在未来的世界了人类与动物也可以和谐相处,人类与海洋也之间也变得密不可分。