科技的作文
科技是人类进步的桥梁,在我们现实生活中的每个角落,科技都随处可见。现在是一个科技十分发达的时代,每一项新科技自诞生之日起,就一瓣一瓣地绽放着她的美丽与清香,孜孜不倦地为人类创造现代文明的奇迹。科技改变了我们的衣、食、住、行,改善了我们的生活。
衣,随着人类社会的不断进步,服装业不断地发展,科技在服装中占的份量越来越大,所起的作用越来越突出。服装的物质基础是材料。最初的兽皮、树叶,为人类提供的保护是最原始的,织布机和织布技术给服装原料提供了全新的概念,此后化学技术和纺织技术的发展,更快地加速这一过程。从麻到丝、棉,从天然纤维到人造纤维,衣服的材料越来越好,种类也越来越多,款式也越来越时尚丰富,穿起来也越来越舒适。是科技让我们穿得舒适,更穿出了风采。
食,听爸爸说以前物资缺乏的上世纪七十年代,小时候家里口粮不足,经常吃红薯稀饭和南瓜稀饭,以至于现在他看到南瓜和红薯都反胃。而现在,不用说过年过节了,就是平时人们也能买到来自世界各地丰富的山珍海味,时令蔬菜,新鲜水果。因为科技进步使物质产量得到很大的提高,品种更加丰富;还有就是科技的发展进步使运输业特别发达,物流更加快速便捷。是科技让人们解决了温饱问题,更丰富了餐桌。
住,听老爸说他小时候住过杉树皮围成的屋子和住过土筑墙屋子,条件最好时是住过砖木结构的平房。可是现在,乡村各地到处都是数层楼的漂亮房子。城市里一栋栋摩天大楼拔地而起,如雨后的竹笋那样比比皆是。因为科技进步使建筑材料越来越好,建筑设备越来越先进,技术手段越来越高超。科技使人们住宅越来越漂亮,越来越安全舒适。
行的变化最明显不过了。从以前的乡村小马路变成了如今宽阔平坦的水泥路和柏油路。听爸爸说,以前没什么交通工具,能骑上自行的人可不多,办事情靠走路。现在我们有很多的汽车和地铁,还有高铁,就是去坐飞机也是很平常的事情,所有这些变化都是科技发展进步的功劳。说不定以后人们还能坐宇宙飞船去太空旅行。科技改变了人们的出行方式,让人们真正实现了“跨越空间”。
除了衣食住行,科技还改变了人与人之间的沟通方式。听爸爸说以前靠写信,不但不能及时到达,有时还会丢失信件,误人误事。现在可好多了,人们沟通可以打固定电话,使用手机,还可以电脑视频通话或者手机视频通话,现在已经进入了手机的4G时代,用手机沟通或者上网或者导航等等都很方便快捷。地球都成村了。科技可以让人们足不出户却能知晓天下。
科技的发展使人们的工作越来越自动化,生活水平也越来越高…
科技已经完全融入到我们生活的各个方面,随着科技的发展,我们的生活还会变得更加幸福美好,祖国的明天也一定会变得更加繁荣富强!科技给我们带来了日新月异的变化,科技给我们带来了丰富多彩的生活,科技将让我们的未来更加辉煌美好。