科技作文300字
今天一早,我和妈妈就来到了上海市科技馆,在门口买票时我们碰见了两个小哥哥,于是我们就结伴一起玩儿。科技馆一共分3层,我们一层层参观,我最感兴趣的还是机器人,在一个展区,由机器人画像的游戏,我们都想让机器人给自己画像,排了半天队,终于轮到我了,只见机器人一笔一笔的给我画像,画完后,工作人员把画像递给了我,别说,画得还挺像的,我奇怪的问妈妈:“为什么机器人会画像呢?”妈妈告诉我其中的道理,原来是这样的,工作人员用电脑上的摄像头把我的照片照下来,然后输入绘画程序,程序给机器人下达指令,它才会给我画像的,事实上还是人在操纵机器人,最聪明的其实还是人类!
下午,我们有去看了球幕电影,放映厅里配了9个音响,就是让人有身临其境的感觉,工作人员介绍说看电影的过程中感到头晕闭下眼睛就行了。我们看的是“古埃及之谜”,影片讲述了古埃及法老的尸身如何不腐,他们又是如何让选择墓穴让自己避免被盗墓者发现。坐在椅子上,我看到四周全是屏幕,看电影的时候,还真觉得自己仿佛就在电影里面,这是有意思!
从科技馆出来,我们和小哥哥道别,我留了他们的qq号,约好以后经常联系,这次出来还交了两个好朋友,真是不虚此行啊!