科技作文300字
星期日下午,我兴致勃勃地来到椒江图书馆看机器人科技展览。
图书馆门口人来人往,热闹非凡。我迫不及待地走进展厅,只见墙上挂着一幅幅昆虫标本,有花花绿绿的蝴蝶,大大小小的甲虫,还有奇奇怪怪的竹节虫……看得我眼花瞭乱。
最吸引我的就是那位端坐在墙角,悠闲地弹着琴的机器人。我走近细看,机器人的样子很古怪,圆柱体的头在不停的摇晃,又大又圆的黄眼睛滴溜溜地转来转去,一双长长的手放在一架电子琴上,手指一上一下的按着琴键,一曲美妙的音乐从它的手指间传出来,动听、悦耳的琴声吸引了许多同学。
机器人怎么会动呢?它又是怎么弹出音乐呢?我好奇的把机器人看了又看,发现有位阿姨坐在机器人旁边,不停地按动着电钮。噢!原来是有人在操纵着它,我恍然大悟。我想:等我长大以后,我要发明一个更棒的机器人,它不需要人来操纵,就会自己看谱弹奏任何名曲。