科技作文600字
20xx年8月16日,第二届夏季青年奥林匹克运动会将在全世界的瞩目下、在古都南京徐徐拉开帷幕。南京已经敞开博大的胸怀,正拥抱着来自五湖四海的青年朋友。大家纷纷涌向我们南京,原因不仅是冲着一个人文青奥、绿色青奥,更是冲着一个令人神往的科技运动会而来的!不信,你瞧—— 奥体中心的运动场馆外墙全是太阳能板,五颜六色的,比赛期间所有用电都不用愁啦,还可供给运动员们烧饭和洗澡等;每个观众席的座位上都配有一部语言翻译对讲机,可以直接把讲解员的话转换成本国的语言,观众们可随时了解比赛的情况;裁判是由一个电脑加多个观察用摄像头组成,不放过运动员的一举一动;还有,运动员一进场,通过一个专用检测门,所有违规行为都能查出来,20xx年的青奥会是个绝对公平竞争的赛场。
更神奇的还在后面呢!跨栏比赛开始了,运动员们争先恐后地向前方冲去,跨过一个个栏架,可是有的运动员不小心就碰倒了栏架,这时候栏架应声倒地,却同时会碰触到一个小按纽,然后小马达就会起动,并将栏架带回扶正,比赛结束了,赛场仍然整整齐齐;转播用的摄像机也采用了无轨无线式高速摄像机,随时紧紧跟着运动员跑跳翻跃,让不在场的观众也能身临其境地感受到比赛场上的激烈竞争。哈哈,大家都在忙着欣赏精彩的体育比赛,好像没有看到什么工作人员吗!好了,有太多太多的科技内容在20xx年的南京青奥会上,我就不一一揭密了,还是你们自己来亲身感受一下吧,我在南京等着你们!让我们共筑未来!