科技作文
中国啊!科技变化日新月异的中国啊!
还记得有一次,我带着一张红红的百元大钞来到了超市。因为面额过于大,售货员阿姨手忙脚乱的帮我找零钱。我忍不住问了一句:“怎么都没有零钱啊?”阿姨一边低头找钱一边回我话:“那可不,自从有了支付宝,这大街上带零钱的可是大夏天下雪——少见。”听了阿姨的一句话,我如当头一棒,陷入了沉思。是啊,自从改革开放以来,我们的生活水平比父辈高了许多。为了了解改革开放四十年的变化,我决定当一次小记者。
家里
一回家,我便缠在奶奶身边,要她讲过去与现在的区别。“区别吗?”奶奶状若思索,随后将我带到她的房间。“诺,这个是我们以前的粮票。”奶奶拉出一沓绿色的粮票。我赶紧小心翼翼地拿过来,细细端详。好一张粮票!青绿色的纸面上用油墨印着‘伍元粮票’下行用清秀的字体写着‘福建粮局’“哎,想当年,我们就是用这拿去换粮食的。”奶奶似感留恋的说到。“后来,有了人民币。”爷爷补充道。“我们的生活可谓是发生了翻天覆地的变化呀!”妈妈笑着说道。“现在……”未等奶奶把话说完,我便插嘴道:“现在只要带一部手机,便可以轻轻松松付钱!但这人民币真是全家的回忆啊!”
街上
来到街上,一排排共享单车井然有序的排放着;外卖小哥骑着车为家家户户送去喷香的饭菜;还有一家人在手机前给远方的亲戚送去祝福。啊,现代的科技化作中国的血脉,让我们无需对远方的亲戚朝思暮想;无需带大量的现金,只需带上一部手机;无需在车站前苦苦候车,只需在手机上轻轻一点便只要等待候车提醒。
课堂 十年前,我们的爸爸妈妈一定很难想象十年后的课堂是什么样子的。几千年没变化的学校课堂,今天在我们这一代改变了,多媒体的辅助让我们的课堂变得鲜活而有魅力,我们在短短的四十分钟时间吸收到前所未有的大容量知识,平板电脑走进课堂颠覆了传统课堂的模式,你不得不惊叹,科技真神奇!
啊,我们亲爱的祖国如此多娇,引无数英雄折腰。我为祖国日新月异的变化感到骄傲!知道了祖国的前后变化,我暗暗下定了决心:我要为祖国做出更多的贡献,将我们的祖国发展得更好!