科技作文
今天真好,没有下雨,但是很冷,不管它怎样,也影响不到我们秋游,这次我们是去番愚的科技馆参观,我真是幸运的,上了初中还可以旅游!
科技馆的外行真壮观,具体怎样壮观,你去了就知道,我不想罗嗦。入场的时候,已经感受到科技的发达,是要好像坐飞机那样安检,进去之后,里面比外面还要壮观,而且很大,许多同学不由自主地拿出照相机拍照,其中有我们值得一提的鬼神姐姐。地面的图案算不上精致,但也很美丽,我也不想介绍有多精致。咔嚓。
进第二重门口了,也就是正门了。老师一说解散,我们就迫不及待的跑去参观我们老师要我们参观的主题——实验与发现。一进去,我就被眼前五彩斑斓的光吸引着,走进一看,原来是电光,不知道为什么,看着看着,我觉得很恐怖,好像电光会把我烧成烤猪一样。等到结束了,我凑上去看看这是什么,怎么那么厉害。哦,我一看,原来是个舞台,只是加多了电磁两个字,没什么特别的。此外,我还看到了傅科摆,就是那个……那个……那个能验证地球自转的摆,规模真大,从楼顶引出一条线到离地面大约五、六十厘米左右,再与一个圆球连接,一旦摇摆它,就不要想着它会自动停下,如果你想它停下,那么真是对不起,请几个小时后再来吧,除非你用手制止它。另外,有一个更有趣的,就是现代科技的艺术品,可以说这艺术品是伟大的,那就是铁粒舞蹈,那些铁粒圆股股的,动起来的时候真是可爱无比,就像裙子在摆动,又像稻草人在跳舞,既整齐、有规律,又很可爱,我认为在这个馆里,这才是珍品。还有一个更新奇,在白光下能看到彩虹,但不好意思,我不知道怎样介绍,因为我没有看它的介绍,只看了题目,那当然,要不然,我就不能说出白光,准确来说,这是牛顿色散实验。
介绍了这么多,都是实验与发现,接下来,是介绍最有价值的绿色的家园。说是绿色家园,里面当然全是环保,绿色的。我们组去体验了台风。我们带好配备的眼镜,进去后,同学们马上抓住了栏杆,仿佛栏杆有磁铁,把我们全部吸过去,其实我们完全可以克服的,毕竟它的磁力很小,但我就是不明白。接着,风越来越大,10级的时候,风更猛,震耳欲聋,幸好带了眼镜,不然眼睛就会疼了。然后,风越来越小,最后化为乌有,完了。
下面是我最后要介绍的馆,但并不代表科技馆就只有这几个馆。这是感知与思维馆,其实这个馆也没什么要介绍的,只是里面的几幅画很特别。第一幅是看上去会转动的,实际没有转动,这幅画我看了许多次,可我弄不明白这是什么原理。接着是错觉图,我看了很久,都没有发现什么。还有一幅是透视错误,就是说在同一个地方,有两个成年人,其中一个很高大,一个只有他的三分之一,很奇妙。在里面,我们去了镜子迷宫,这个我在长鹿农庄体验过,不过这次很好,工作人员给了我们两个用塑料做的棍,用来探路,不至于额头受苦。我们进去以后,马上挥舞棍子,其实也用不着棍子,里面人甚多,因此我们可以跟着人走,但这不过瘾。然后,我看到了隐身屋,我想:魔术师应该就是利用隐身屋来变魔法的吧。因为我不知道是什么原理,所以感到很神奇。
介绍了那么多,还没有作总结,那就先来总结一下:现在的科技真发达,称得上是日新月异,我们这个年代的科技就已经那么发达了,可想而知,下个年代的科技可能不止是上天入地,而且还能穿梭宇宙,或者在海里生活,又或者有现实的飞车,不说了,不说了,越说越离谱的,可能,几十年后,这个假想可能化为现实,真期待这一天啊!
这次旅游,真是高兴,真是幸运啊!