科技作文
你知道全球为什么会变暖吗?
你知道地球的环境为什么这么差吗?
你知道是什么在背后作祟吗?
这些问题当然是人类的缘故,因为他们实在是太“聪明”了,用智慧发明了各种各样的机器。
空调,近几年有许多家庭把它带回家。夏天,扇子似乎在跟人类玩躲迷藏,连个影子都见不着。大家都开空调,即使是农村,也没有人去桥头乘凉了,都待在房间里。冬天,大家把空调调成热风,在房间里多温暖啊!哪儿还有火炉的身影呢?现在家家都赶上小康生活了,农村哪像农村呀!但是在舒服之中,又有谁会为地球想一想。空调排出来的废气,是对空气的严重污染,才会使这几天春不像春,冬不像冬。
塑料袋在现在的生活中是不少见的,或许对有的人来说还是必不可少的呢!从前,奶奶总是拎着篮子去买菜,带着瓶子去舀酱油。现在呢,去买菜,空着手去,拎着塑料袋回来。去年不是执行用钱买塑料袋吗,以为那样可以减少塑料袋对环境的破坏。但有用吗?人类有拿着环保袋去购物吗?恐怕没有吧!因为他们都不在乎买塑料袋的两三毛钱。这如此浪费,白色污染就会变得更多。
因为人类造了汽车,汽车派出的尾气污染空气。因为人类造了工厂机器,机器发出的噪音有害人类。因为人类用化学物质,对空气自然是有害无益的。
这些科学发明的东西,对人类做是有好处,但它的另一面却是危害地球的主要物质,所以说科技百分之百是把双刃剑。