科技作文400字
上周,学校组织我们五年级去参观郑州市科技馆。
我到的时候,已经有一些同学在那等候多时了,当老师一声令下,同学们像脱缰的小野马一样,四处奔散开来。呵!这里的东西真不少!科技馆有三层,第一层的东西全被“霸占”了,正当赵苑淇垂头丧气时,我安慰道:“别垂头丧气的,咱们去楼上看看!”顿时,她来了精神,拉着我上到二楼。
先玩哪个好呢?我的目光落到了“模拟灭火”上面,“走!”我们来到了模拟灭火旁边,我跃跃欲试。开始了,先是一个未熄灭的烟头,引发了火灾,我急忙用水冲火,无奈火太大,没有灭成功,第二次是垃圾桶里的火,一出现小火苗,我便毫不犹豫地去灭火,不一会儿,火灭了。太好了!成功了!这个游戏告诉我们:不要随地乱扔垃圾,尤其是未熄灭的烟火等易燃物,看到火时不要犹豫不决,要毫不犹豫地去灭火。这时,赵苑淇神秘地对我说:“陈湘,我发现了一张……”不等她说完,就跑了,我气喘吁吁地跟着一看:钉子床!我看到有钉子一上一下,便把手放上去,“啊!疼!”我喊道,“你躺上去试试。”赵苑淇笑着说,我半信半疑地试试,不疼,反而还很舒服……
这次去科技馆让我明白了很多科技知识,有时间我还要去。