科技作文
这次科技馆半日游,虽说只有几个小时,但却比以前的几天加起来获得的知识与快乐都要多!
科技馆,我去了很多次了,每次去都能发现很多新鲜的事物,但每次去都是心不在焉的,光想着玩,从不愿意多看看,玩完就完。
这天,我又去了,本来是想去了看看回家写作文的,可这一去,却让我真正的大开了眼界。刚进科技馆还是以往的那副景象,我没多注意,便上了2楼,我看见了我最喜欢玩的方块自行车,这是一个轮子是方形的自行车,它在崎岖不平的轨道内行走,让你刚坐上去时感到很吃力,慢慢的,变得简单起来,跟在平地里走一样。玩完下来,我仔细读了读这个游戏的介绍,原先这是一个依靠惯性行走的自行车,只有你蹬得快了,才会感到很简单。这个游戏虽然我玩了很多次,但还从来不明白这是这么个原理呢!我又到处走了走,看了看,玩了玩。发现了很多我以前没看见过的游戏,也发现了以前我玩过,但不明白原理的游戏。比如:手指钢琴啦,力量发电啦,等等等等。
这次从科技馆出来,我带的小本子都快记满了,我脑子里的科学知识,科学原理也快记满了,我感觉,从科技馆出来,我就变成了一个小科学家一样。但是从前玩完出来却从没有这种感觉。这呀,就是因为我以前来那里都是在玩,从来没有认真记过东西啊。
这次科技馆半日游,虽说只有几个小时,但却比以前的几天加起来获得的知识与快乐都要多!