未来科技作文400字
20xx年的早晨,当太阳把第一缕金光洒向大地时,我在新住宅的新生活拉开了序幕。我的新住宅最大特点就是:神奇、美观、高科技化。请你跟我来参观。我刚刚踏入门时,屋里马上会根据我的爱好播放我喜欢的音乐和场景。
进入厨房,坐在餐桌前,你会发现餐桌有两个按钮。你按一下第一个按钮,水果和食物就会自动送上来,使你大饱口福。第二个按钮是教你做菜的,只要你说出像做什么菜,机器就会通过视频告诉你应该怎么做。这时,你就可以大展身手了。
进入书房,你就只要说出你想读的书,那本书就会自动飘过来。也可以不要看书,你说出书中的内容,书柜就会变成一个屏幕,把书里的内容放映出来。
鸟语花香的健身室更有一番情趣,健身器材一一出现在你的眼前,花朵的清香阵阵飘来,你仿佛置身大自然。进入卧室,假如你困了想睡觉,可以按床边的按钮,住宅里的灯就会全部关掉,空调减弱风力,窗自行关闭,整个住宅防盗设施启动,让你舒舒服服睡上一觉。
怎么样?我未来的住宅不错吧,在不久的将来,它会具有更多功能。