科技馆作文
十一假期爸爸妈妈带我去参观了合肥科技馆。
合肥科技馆是一个展示科学知识的地方。
走进了合肥科技馆的大门,我们首先来到了一个猜生肖的机器前面,那个猜生肖的机器可以辨别出你的生肖,只要在没有你生肖的方框外按一下一个红色的按纽,在有你生肖的方框外按一下绿色的按纽这个机器就可以显示出你的生肖是什么啦。
离开了猜生肖这个机器,我就来到了一个叫太空踏步的机器面前,因为我们人在太空中就会失重,走路也会轻轻地走路,在太空踏步这台机器上就是看看你的脚步到底有多轻,如果你的脚步稍微重了一点点,这台机器的头顶上就会发红光,我在上面走了几步,红光一直都没闪呢。
离开了太空踏步这台机器我又来到了高压放电这台机器面前,这个高压放电既危险又有趣,危险的是如果碰到那个高压放电的机器你就会被电到的,有趣的是我似乎能看到电源,按理论来讲电一般是看不见的,可是我却看到了,是不是很有趣?
科学馆里到处都是好玩的东西,希望你有机会的话也去看一看,不仅让你大饱眼福,而且还会让你增加许多科学知识。