科技作文
科学改变命运,创新成就未来。斯宾塞说:“什么知识最有价值?一致的答案就是科学。”今天,就由我带领大伙儿去科技馆探索科学的奥秘吧!
今天清晨,当我还在吃着那美味的早餐时,妈妈走过来笑容满面地对我说:“儿子,今天我们要去一个地方,在那儿你可以学到很多的科学知识。”我高兴得一蹦三尺高。连声问妈妈:“在哪,在哪?”妈妈说:“在科技馆。”我火速地跑进了房间,脱掉衣服,穿上校服系上红领巾,冲出家门,奔向车子,去寻找科技馆。来到科技馆后,我们班排着整齐有序的队伍跨进了科技馆的大门,首先映入眼帘的是热带雨林,热带雨林中有很多小动物,有的时候会有太阳,特别刺眼;有的时候会有大雾,非常模糊,可是在这么大的压力下,我们的华为5G却能拍得清清楚楚,让我赞叹不已,我们的科技有这么强大。
之后,我们来到科普地震馆。我们看了一个视频,地震的时候高楼大厦立刻倒塌,整个城市成了废墟,有的人被活埋,有的人受了重伤,完全动不了,有的人却被困在楼梯里正在大声呼救。这种场景真让人触目惊心,我们现在都有地测仪,我现在觉得我们的科学真的是独一无二的。
然后,我们来到二楼,啊!二楼的科技小发明可真多,接下来就让我来讲讲我印象最深的两个有趣的科技小发明吧。
首先,我要讲的是沙钢琴。可能大家都不明白什么是沙钢琴,沙钢琴就是弹钢琴的时候沙子也跟着跳,这是为什么呢?因为钢琴的振动力是很大的,振动时候就能带动沙子,只要你弹的力度大,沙子跳动的高度就会高,只要你弹的力度轻,沙子跳动的高度就会低。你看,科学的小知识是不是很有趣呀!
你们听完了这个小知识是不是越来越喜欢科学了呀!那我就进入下一下阶段,那就是科学魔法,首先我们走进了一个正方形的洞里,在把头伸出去,后面有一面墙,和前面两块玻璃,可却只看见头和墙,还有两块玻璃。这是为什么呀?有的人可能会说:“肯定身体隐身了。”有的人可能会说:“不可能,肯定是有个东西把身罩住了。”可是我却说:“这两个说法都是错的。”接下来,就由我告诉大家这其中的奥秘吧!
首先,我笑着问大家:“我们站在镜子后面,别人能看见我们吗?”有的人肯定会说:“看不见。”那我们就可以把两块玻璃当成镜子,镜子里面就是我的身体,可是它照的墙壁,我的身体就在墙壁后面。
你看,科学魔法是不是很有趣味性呀!可是我不能往下讲了,因为要闭馆了,我们只能依依不舍地告别。
科技馆真是个好地方,因为我们可以在这学习知识,还可以收获快乐。