科技的作文
科技馆是我一直想去的地方。今天,爸爸、妈妈终于要带我去游玩了。
我们持票进入了科技馆,首先来到了动物馆,里面有点暗,我的好奇心一下就上来了,三步并成两步就冲到了前面,首先映入眼帘的是一只强壮的大象,正阔步走在宽阔的草原上,瞧!无论是躲在树阴下的狐狸、站在岩石上的狼、还是立在冰山上的北极熊都个个栩栩如生。我好奇地问妈妈:“这些动物怎么和真的一样?”
妈妈说:“这都是动物标本,是去除动物内脏,身体经过特殊处理并用动物自身的毛发制作出来的”。
接着,我们来到了昆虫、鸟类馆,里面有大蚊子,还看到了放大模拟蚊子叮人吸血的过程;还有各种色彩斑斓的蝴蝶,好看极了;还有各种各样的鸟类,很多鸟类我才第一次见到呢!
最后,我们来到了现代馆,里面真够神奇的:有机器人在玩魔方,无论我们将魔方弄的怎么乱,机器人经过“观察”,就能够在非常短的时间里面,将各个面的颜色拼好,看得我目瞪口呆;还有三个机器人,随着音乐节奏,步调一致,整齐划一地跳着舞,那姿势非常的整齐;还有机器人会画头像,只要你做在特定位置,机器人就能够将你的头像画出来,而且非常像,科学家真是太厉害了。
时间过得很快,马上就闭馆了,我感觉完全没有玩够,但我学到了很多知识,下次还来!