关于科技作文
我们今天的生活已经离不开科技了,科技就在我们身边,不仅推动了社会的发展,还给我们带来了便捷的生活,科技就在我身边。
就拿做饭来说,过去农村做饭都是烧秸秆,很不卫生,再后来改为烧煤,现在有了沼气,电磁炉和电饭锅,既干净又方便。
电脑的普及使我们足不出户便知天下事,过去人们生活的圈子很小和外界接触也不多,现在有了电脑,轻点鼠标就可知天下大事小事,可以在网上和世界各地的人们交朋友,可以学习知识,欣赏电影音乐,在线请教专家,和天南海北的朋友在网上玩游戏聊天,就连我们有学习都可以在网上和老师交流了,真是方便。
科技为我们提供方便的生活,带给我丰富多彩的生活,我一定也要好好努力,争取为科技事业做出自己的一份贡献,让科技就在我身边。