科技作文
今年的五月份可真是特别。因为我们学校举办了一个特殊的活动---科技节植物种植活动。4月的某天校长宣布科技节正式开幕了!每个班级派出三名代表去操场上领取植物。我和另外2个小朋友一起去了操场。到了操场我大吃一惊,这么多装满各种各样植物的箱子啊!有薰衣草、番茄、辣椒、宝石花等等,甚至我还看到一个红彤彤的小草莓。花花绿绿把操场装点得非常美丽。
我们班领取了番茄、迎春花、雏菊,还有我喜欢的矮牵牛花。我们兴高采烈地捧着鲜花走进了教室。一进教室,同学们都不约而同地看着我们手里的鲜花,人人露出了羡慕的眼神。如果不是陈老师在教室里,大家肯定会一拥而上来看鲜花的。
午饭后,我和同学们跟着杨老师一起捧着花盆去学校的花圃前种花。我们先讨论怎么摆放植物最美丽。后来一致决定把长得最高大的雏菊和迎春花排在最后一排,矮小的牵牛花种在最右边,番茄种在最左边,中间种上了刚发芽的茄子。看上去错落有致非常美丽。从那天起,每天中午我都要去花圃看看我们种下的矮牵牛花。
5月9日,是各班级汇报种植情况的日子。我和单辰儿代表三六班在我们班的花圃前做了矮牵牛花的种植报告。报告里详细介绍了牵牛花的种植方法和植物的习性。
这次科技节的活动既有趣又有意义,希望学校以后能多搞一些这样的活动。