科技作文
今天我们去参观了吴江科技馆。它坐落在我们苏州的南面。从我们学校出发,乘上大巴。约一个小时就到了。
一进入科技馆,我们立刻被这里的展品吸引了。我们就像在知识的海洋里遨游。深深地感受到科学技术多么的精彩和美妙。
老师带我们进了球幕影院,我们舒展的躺在椅子上,球面的银幕上,放映了一部"飞向宇宙"的科教片。我们看到了美妙的海底世界。巨大的鯨鱼,怪模怪样的章鱼,无数的小鱼在我们身边有过,美丽的海葵,水母,珊瑚在我们眼前展现。接着一个一个神奇的星球旋转着,运动着在我们眼前掠过。有一个小行星朝我们飞过来,它越飞越近,眼看就要砸到我身上,把我吓了一跳。红色的火星。戴帽子的木星。土星过去以后,我们篮色的地球出现了,我心里真激动,她多么美啊!是无数星球中最美的!
我们又去了4D动感影院,看了一部立体电影。我们带一付特制的眼镜,银幕上的画面让我们身临其境。在沙漠里刮起了风暴,狂风卷起黄沙一路向我们扑来。啊!真有一股风吹到了我的脸上,我赶紧用双手捂住脸,座椅的扶手上有个孔,每当画面上刮风的时候,从小孔里就有一股气喷到脸上,十分逼真。我的椅子也是会动的,每当画面上出现灾难,地动山摇时。我的椅子也摇晃起来,让我觉得自己就在电影里一样。
还有个"神州号模拟器",当我们坐进驾驶舱后,外面工作人员按下电钮,驾驶舱开始剧烈地抖动。眼前的彩屏上让你逼真的感受到自己随神州号升空,进入轨道运行,飞入茫茫太空,直到返向地球着陆,太神奇了,同学们出来后都喊:“过瘾!过瘾!”
这里的展品太多了,因为时间关系,我们不能一一体验,同学们都依依不舍。这次参观不仅让我们增长了知识,更引起我们对科技知识的兴趣,以后我一定再来。