科技作文600字
今天,我和爸爸、李锋叔叔3个人去了宁波。
经过30分钟的火车车程,我们到了宁波。“那里风景真美啊!”我迫不及待地想下了火车去看一看外面的景象:一条条街上,行人来来往往,公交车时不时开来一辆不知道到哪里的公交车,出租车井然有序地在每条街上开来开去,寻找客人。这就是我在火车站看到的所有东西。
我们很快就打车打到了宁波科技馆前的一个小广场,我们下了出租车,去了宁波科技馆买票。
宁波科技馆真大!它有4层,每层都有展厅开放,我就即将在这里开启我的宁波科技馆之旅。
我们先去了“宇宙”展厅,这里有许许多多的知识:在遥远的10,0000,0000光年外还有许许多多的星星,10,0000光年外还有许许多多的、大小不一的星星呢!我在这里吸收了许许多多的关于宇宙的知识,可丰富了。我还知道,太空蔬菜很好吃呢!
接下来,我们去到了“海洋”展厅,这里给我们介绍了许许多多的生活在海里的动物,有的温顺,有的调皮,还有的不好惹。我们还知道了潮汐发电,水是怎么污染的、倒灌进来的,洪水是怎么来的……可丰富了!我的“记忆仓库”又装下了许许多多的知识。
紧接着,我们去了“人的技能”展厅,我在这里了解到了人能干什么、做什么。比如:那里就有一台模拟驾车的机器,这是考验我们的反映能力。所以,人的大脑还是很能干的嘛!
然后,我们去了“人体”展厅,我也在这了解了许许多多关于人体的东西,血液怎么流通,肺部血液怎么交换,人的骨骼怎么运动,心脏的血液怎么产生,怎么运输血液,血小板怎么止痛等等等等的有用的东西。
时间过得飞快,转眼间我们就要回绍兴的家了,我只好依依不舍地告别了宁波,踏上远行的火车,回家了……