科技作文600字
今天,是我们学校的第xx届科技节,科技节的主要内容是:"从纸中穿过去"。"纸船承重"。"会跳远的乒乓球"。"土电话"。"课本剧",还有并联和串联。开开心心地度过了这个有意义的科技节后,我对科技节有了一些自己的独特想法。
每年紫微小学举办的科技节的意义是什么?我想是让我们更深一层地了解科技,科技是伟大的,它是怎样的日新月异,科技是怎样改变我们日常生活的,科技节让我们增长了科学知识,让我们懂得一些原本书本上学不到的知识。
"从纸中穿过去"这个实验,没做之前我想:纸张这么脆弱,那么薄一扯就断了,但没想到把纸张剪成一个圈,人就可以轻松过去了, 甚至可以穿过几个,几十个人。这是为什么呢?原来 ......哦,是这样的。"纸船承重"我想:纸船是用纸折的,放进水里不一会儿就沉下去了,别说船里放东西了。但实验做起来了之后,我的纸船竟然能放六十几颗棋子,其中有同学的船能放九十几颗棋子。经过实验我理解了,原来纸折成船后,纸船底面往上突起一些 ,使底面与水之间存在空气,这样纸船不容易沉,纸船的底面积越大承重就越多,真是太神奇了,太不可思议了!航行在海洋里的轮船就是这样载人载物的。还有"土电话",原来现实生活中的电话。手机最初是这样演变过来的,会"跳远的乒乓球","并联和串联"......都让我们领悟了科技的奥秘与神奇。
通过科技节,活跃了我们的思维,让我们平时要多留心观察身边的小事,去发现科技,运用科技,科技给我们带来了方便,科技给了我们现代化的生活。原来科技对于我们现代人是那么重要,科技是我们生活中不可缺少的一部分!