小学科技作文
一下车我惊呆了,只见眼前一个大玻璃球,球上镶嵌着一颗眼珠子模样的大白球,这就是科技馆的中心了。我来不及坐电梯,迫不及待地从楼梯冲进那颗大眼睛,开始我的科技馆之旅。
第一站是食物之旅。这是一个很热门的项目。我九点二十分到达,食物之旅门口已经人山人海。我们耐心等待了一个多小时,终于可以上车了。工作人员把我安排到一辆梨子车上,梨子车载着我进入了一张大嘴巴里。嘴巴里都是看起来很恶心的口腔腺,口腔腺里有一些块状的食物。我还没明白是怎么回事,小车以飞快地速度载着我滑入了长长的食道,突然慢了下来,原来我们来到了人体的消化器官--胃。胃里面储存着许多胃酸,它们把我们变成了粘稠状。我又被一股力量冲到了肝,肝是解毒有害物质的大型器官。他把我们吃下去的食物营养吸收了。接下去,我们又坐着小车来到了胰腺,胰腺会分泌消化酶。它把我们消化成了浆糊状。停留一会,小车子又带着我们带到了长长的小肠,小肠把我们的养分都吸收了,最后我们来到了大肠,大肠又把我们的水分吸走了。我们变成了干巴巴的臭臭,从屁屁里飞了出来。太惊险了,还好出来了,我松了一大气!后来我才知道,这原来是一个4D的电影,太逼真了,让我明白了食物的惊奇之旅。
第二站:动物世界。我们去五大洲拜访了难得一见的土著“居民”,观看了三百多件精美绝伦的动物标本。瞧,非常大草原的大象向我走来了,一会我又来到了亚马逊丛林......一小时的时间我走遍了五大洲。这一切都要感谢伟大的肯尼斯尤金贝林,他给上海科技馆捐出了200多件动物标本。
最后一站,机器人世界。这里有各种各样的机器人。会跳舞的机器人,会变魔术的机器人,会玩魔方的机器人....我把一个三阶玩魔打乱了,机器了一会功夫就还原了。最厉害的要算会画画的机器人。我和妈妈在电脑前拍了一张合影,机器人花了一点时间竟然把我和妈妈的肖像栩栩如生地画在了纸上,还写上“上海科技馆参观留念20xx.04.30”。那个字写得可真漂亮,比打印的还好看。
不知不觉就到了科技馆闭馆的时间了,我还有很多项目没来得及参观呢。上海科技馆---一个既能增长见识又可以休闲娱乐的好去处。再见了,大象,再见了机器人!