科技的作文
盼望着!盼望着!今天我们迎来了盼望已久的科技节!
科技节活动中让我最难忘地是做气球车。开始制作了,同学们都有条不紊地进行操作:先剪下一块长20厘米、宽15厘米的长方形做车身,再在另一张硬纸板上剪下4个圆,然后在剪下的4个圆的正中央扎一个孔。这下可把大家难住了!教室里顿时响起了七嘴八舌地议论声:“有的说画一个十字架,十字架的中心就是扎进去的地方;有的说看这个圆的直径……”当大家为自己的想法争论不休的时候,陈老师想出了一个绝妙的办法:用尺子横着找到圆最长的直径,并沿着直径画一条直线,然后竖着用同样的方法画一条直线,两条直径交叉的地方就是扎孔的地方。我用这个方法很快就大功告成了,漂亮的气球车做好了。忽然蒋佩林喊:“下面就是见证奇迹的时刻!”同学们的目光全都聚焦到他身上。只见他把气球车抛到空中,幻想气球车能象鸟儿一样展翅高飞。可好景不长,只听到“啪”的一声梦想破灭,气球车掉在地上“车毁人亡”。虽然这次没有成功,可他并不气馁,拾起气球车继续埋头改进“气球飞机”。
这次科技节我不仅学会了做气球车、橡皮古筝、小孔成像,还知道了科学是无处不在的。只要我们平时细心观察,动脑筋,就会发现科学的奥秘。
这次科技节真让我难忘啊!