科技作文
随着科学技术的发展,我们的生活也变得越来越便利。比如:过去出行只能步行、骑马、赶大车、骑自行车,此刻有汽车、高铁列车、飞机等等来代步;过去种地靠人力,此刻实现了农业机械化……在1990年全世界人均寿命仅为四十五岁,而今日这一数字已提高到七十岁以上……这得益于二十世纪医学的迅猛发展让生活水平的显著提高。
但“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,在科技迅速发展的同时也给人类带来新问题。比如:汽车、飞机的出现使人类的日常生活发生了重大改变,人们的身体素质和以前相比已经不能相提并论,以前项羽“力拔山兮气盖世”,在当今社会已经不可能出现。而这种情景如果继续发展下去则有可能是四肢萎缩、不爱运动,生病只依靠药物抵抗,只依靠药物生活。像这种因科技发展的出现的弊端,还有很多……
我们不禁思索:
科技发展利大还是弊的?
我认为这是一把双刃剑,科技发展改变了我们的历史,我们的生活,它带动了人类提高,国家也随之强盛。但他也不“完美”,也还有许多弊端,像环境污染产生白色垃圾、动物灭绝加快、全球气温变暖等等问题。可所有事物都没有十全十美的。科技虽然有弊端,但比起造福人类也就没什么了。毕竟我们也在进取的治理当中!
总的来说,科技的发展都是为了我们这个世界更美丽昌盛。利大还是弊大是没有清楚的结论的。不如就从此刻开始,努力为地球母亲的“健康”尽出一小份力吧!