参观上海科技馆作文
上幼儿园时,爸爸妈妈曾带我参观过上海科技馆,可是印象不深刻。今天,我们进行了春游活动,又一次参观了上海科技馆,感受真的不一般!
一进大门左转,就进入了“动物世界”。看,太逼真了!有一只假狮子威武地张着血盆大口,站在山顶上,好像在对着山脚下的百兽们发表着演讲。在它的右边,一只母狮子正抱着它可爱的孩子,小松鼠在树洞口钻出钻进……好一派自然的场景啊!
拜访了生活在森林里的动物们,我们又来到了“蜘蛛天地”。一走进览区,我就觉得有一种毛骨悚然的感觉,似乎有好多只蜘蛛在我身上爬。它们个个长着八条细长的腿,像珠子一样的眼珠,还有浑身灰色的毛,怪吓人的,特别是那只巨型蜘蛛,谁看了都不由地“哇!哇!”大叫起来。
最后,我们走过铁索桥,走下楼梯,来到了“智慧之光”,它是我们的乐园。印象最深的就是魔屋。它最大的“魔力”就是让人不会走路。走进魔屋,我便觉得这房子会动,还是倾斜的,我们果真不会走路了,东倒西歪的,好恐怖呀!让我最想不通的是那个关于水龙头的问题:既然是腾空的,怎么会有水呢?果然是高科技呀!最感兴趣的是时空隧道,转动的黄色条纹,让我们跌跌撞撞起来,也许是一种幻觉吧!
回到车上,我还有种晕晕乎乎的感觉。哦,这就是科技的力量吧!好多“迷”还要我们去探索呢!