科技作文300字
走进厦门科技馆这座神奇有趣的科学殿堂,我们不仅能在游戏中亲身体验科学的神奇与奥妙,也能让我们形象地了解生活中无处不在的科学奥秘。
让我印象深刻的是4d影院。4d电影是在3d电影基础上和周围环境特效模拟而成的新型影视产品。戴上专用的眼镜,随着小恐龙的足迹,我们经历了一场惊心动魄的历险旅程。许多动物都在我们身边,我们时而惊奇,时而赞叹,时而尖叫,时而……我们仿佛置身其中,美丽的蝴蝶似乎触手可“摸”;凛冽的寒风不断地从耳边“呼呼”而过;巨大的恐龙从口中喷出“口水”,溅得我们满脸都是;丑恶的怪虫迎面而来,脚下感觉有“危险”来临;凶狠的眼镜蛇竖起身子,越来越近,不断吐出一丝丝凉气……这些逼真的效果使我们惊讶,让我们感到刺激。特别是我旁边的一位老师,她吓得惊慌失措,喊得比我还大声。看来,她已经承受不住了,连忙把立体眼镜摘掉,不忍直视。这次体验让我领略了科学的神奇,又感受到了科学的乐趣。
这次研学让我开阔眼界,受益匪浅。不仅如此,这次“行走的课堂”,更是让我印象深刻、难以忘怀……