前几天我们家楼下来了一群人,也不知道在下面干什么,第二天才知道,他们在为新居民搬家。
我不明白了,为什么人和动物离不开植物呢?这是为什么呢?我百思不得其解,我想来想去也不知道,我只好去请教上天入地,无所不能的老爸了,老爸却神秘的一笑,说:“自己去解决一下吧!”我明白了。
我一想,先拿自己做实验品吧!我先来到了废水排放厂,这里臭臭的,很难让人呼吸,我又来到了一片树林中,这里的空气十分清新,十分纯净。我有一些明白了。
为了进一步探索,我抓了两只小白鼠。把一只放进了一个没有植物的密封空间中,这只小白鼠四处逃串,也是一直沿着最外面,我不知道了,这只小白鼠活得好好的没有一点异常啊!可是过了一会儿,这景象变得缓慢,有些要奄奄一息的感觉,我马上把第一只小白鼠拿出,在密封空间中加了一些土壤和一些小植物,然后把第二只小白鼠放了进去,咦?这只小白鼠不动了,我一拍那箱子,这个小白鼠立刻惊慌失措地逃了。可是过了一会儿,小白鼠还是活得好好的,这可让我头痛了。老爸走了过来问:“自己弄明白了吗?不明白就赶快跟我去书店看看吧!”我点了点头,和老爸去书店了后来,经过我不断的做实验,查资料,看图书,我终于明白了,并总结出了以下几点:1,人明天都要呼吸两万次,假如一个人几天不吃饭,不喝水而一息尚存的话,几分钟内他的性命就不保了。一个大人一天要呼吸两万次,吸入氧气0。75千克,呼出的二氧化碳是1千克,呼吸是人类生存的第一需要。2。,动物和植物的呼吸,物质的燃烧到会减少氧气那整个世界不都是二氧化碳了吗!才不是呢,植物是氧气的“创造者”,也是二氧化碳的“广阔天地”3,有人统计过,一公斤的树林可以生产出750千克氧气,收集1000千克的二氧化碳。植物在平衡这世界上的氧气,如果没有植物世界上的氧气将在500年左右就被吸光了。
人类和动物的生存,果真离不开生产氧气的植物。