科技的作文
在不知不觉中,科技也融入了我们的日常生活,比如高清等离子彩电、声控灯、按摩沙发等,我今天要介绍的是电脑。
电脑份很多种类,像液晶电脑、手提电脑、台式电脑等。电脑有很多部分组成,有显示屏、主机、音箱、鼠标和宽带组成,这些组件少一个电脑就可能“全军覆没”。显示屏的作用可大了,没有他我们就无法看到操纵页面了!主机是电脑的“心脏”,它体内存储的资料非常多,有了它人们才可以在电脑上下载东西。宽带是我们进入网络王国的“通行证”,没有它就没办法上网了。鼠标是不可以缺少的“功臣”,它可以帮助我们打开网页和标签,浏览里面的东西,不过现在听说有人不用鼠标也可以操纵自如,我真想认识这位“高人”。
电脑的功能也很多,比如:上网聊天、上网娱乐、浏览奇闻异事等。上网聊天可以让远隔千里的人们互相交谈,安装了视频聊天的功能后,还可以面对面的进行交流。在网上还可以浏览天下的奇闻轶事,比如看看淘宝网上的衣服、关注一下嫦娥2号的飞行情况等。娱乐选电脑可就对了,有游戏、动画、音乐、电影都样样精通,疲劳的人们可以听听歌,看看电影,缓解一下疲劳的心情。
电脑的用处很多吧!其实高科技可能就在我们身边,只要我们用心去发现,高科技无处不在!