科技的作文
7月6日上午,我参加了一次小记者活动——参观航天科技展。我怀着强烈的好奇心和渴望当宇航员的心情,航天科技展令我难忘。
我们在展厅里面看到了许许多多的人造卫星、载人火箭还有催雨火箭等新奇的航天器,但是给我印象最深的还是“体验航天员训练设施”和参观东方红一号了。
我们来到了大厅里。这里人山人海,人们排着一长溜的队伍。他们这是在参观什么呢?好奇心驱使着我向带队老师提问,老师告诉我,这是一个“体验航天员训练”的一个机器,坐上它,你就可以体验宇航员训练时的真实感受了。我心想:哇,是航天员训练的机器,我这个未来的航天员一定要率先体验训练的感受呀,我跑到人群后面排队,等了10几分钟,就轮到我了。我迫不及待地上了机器。机器开动了,机器快速地旋转起来,我只觉得眼前一花,天旋地转。我后悔了,我后悔上了这个机器,可是已经晚了,我被它摇得快要把内脏倒出来了。下了机器,我还是头晕眼花。一路上,我想:当一名宇航员原来是这么不易呀,这次体验,使我更加坚定了信念,我要加强锻炼,为以后当航天员做准备!
我们继续往前走,又到了一个大厅,我们拜访了各式各样的航天飞机模型朋友们,令我最着迷的还是“东方红一号”了。带队老师给我们详细介绍,我知道了“东方红一号”卫星是于1970年4月24日发射的中国第一颗人造卫星,由以钱学森为首任院长的中国空间技术研究院研制。按时间先后顺序,我国是继苏、美、法、日之后,世界上第五个用自制火箭发射国产卫星的国家。它的主要任务是向太空播放《东方红》乐曲,同时进行卫星技术试验,探测电离层和大气密度。它是我国第一个卫星,它是我们中国的骄傲,它一飞冲天,带着我们飞向太空的理想与梦想扬帆起航!
这次参观航天展活动,让我领略航天的神奇与美妙,让我体会到了宇航员叔叔的辛苦与不易,他们是好样的。我长大也要当一名宇航员,勤勤恳恳地为国效力!