参观科技馆作文
今天,我和爸爸、妈妈,还有哥哥一起去参观科技馆。
我们先来到一楼,我看见一群人正围着什么看,充满好奇的我连忙跑过去,挤进了人群里。哦!原来是三个机器人在打仗,他们三个长得一模一样,有头、有手、有脚、有眼睛,只是颜色不一样,一个是白色,一个是黑色,一个是灰色。
打仗时,白色机器人只会用手不会用脚,黑色机器人只会用脚不会用手,而灰色机器人能手脚并用,但是速度有点慢。他们打来打去,不分上下,一会儿是白色机器人被打倒了,一会是黑色机器人,一会儿又是灰色机器人。神奇的是,他们倒地后,只需用一只手在地上一撑,就立刻又爬起来,他们太强悍了!
看完机器人大赛,我们上了二楼。那里有一个青蛙喷水器,只要我们的声音叫得越大声,青蛙嘴里的水就喷得越远。
三楼上有一座倾斜的房间,但从外面看房间是正的。那为什么叫“倾斜房间”呢?是怎么一回事呢?推开门走进去一看:啊,原来房间真的是倾斜的!好像马上就要倒塌一样。在里面只呆了一会儿,就感觉到头晕,我赶紧跑了出来。
时间过得真快,不知不觉闭馆的铃声响了,我仍意犹未尽,却又不得不离开。
这次参观科技馆,我学到了很多有用的科学知识,以后我还要多参加这种有意义的活动。