参观科技馆作文
“噢!星期四了!星期四了......”我在梦中欢呼着,这是为什么呢?你一定想知道答案吧!那是因为星期四我们要参观科技馆和鸟语林。
来到学校,我便奔向操场,只见各个班的同学正在操场上,好不热闹。来到我们班,班上同学来了一小部分,他们都在玩耍,我也加入了这个行列之中。同学们越来越多,我们也排起了队,渐渐的,老师和同学到齐了,车子也来了,我们也就启程了。“耶!”我心里暗暗高兴,“出发了!”
坐了一会儿车,我们来到了第一个目的地----四川科技馆,我一踏进门,就兴奋不已,心想:“我们会不会最先看4D电影呢?”那可是我梦寐以求的。可惜,我们是先上楼参观科技。第一个进入我眼球的要数“变脸王”----一个个子高高的,戴着川剧脸谱的机器人,但是,仿佛现在还不是它大显身手的时候,它一动不动的。哇,机器人音乐会!你看,指挥的机器人右手拿一根细长的指挥棒,轻轻地挥舞着;你瞧,弹吉他的机器人手抚摸着琴弦,还真是陶醉;啊,吹喇叭的那位最热情了,它口含喇叭,吹得十分轻柔,望望这边,又望望那边,有点大家风范......笛子声,喇叭声,吉他声等美妙的声音合成了一首优美的歌曲。
之后,我们又参观了人的心脏等展品,并听了汤老师的详细讲解。然后,我们来到一楼观看了4D电影,场面极大。戴上3D眼镜后,人物仿佛就在身前。“血”从前面的椅子背面喷射了出来,啊!喷到我脸上了!有点怪怪的感觉;不好,“轰隆”一声,塔要垮掉啦!椅子竟然“咚”的一声,也跟着往下沉了下去,我不仅愣了一下,影厅里面一片惊叫声;哎哟,好大的风!“呼呼呼”地吹到我脸上,凉凉的,不过,还挺舒服的.....在大家的惊呼声中,电影很快就结束了,哎,还真是有点遗憾,真想再看一场!
最后,我们离开科技馆,前往鸟语林。来到鸟语林后参观了一会儿,便回到了学校。这次社会实践,不仅让我感受到了快乐,也让我知识倍增,我们下次又准备去哪儿呢?