参观科技馆作文
细雨朦朦,微风习习。今天我们一起去上海科技馆参观。
“科技馆”位于上海浦东新区,小汽车载着我激动的心情,载着我长久的期盼一路飞驰。刚下车,一座宏伟的建筑吸引了我的眼球,是一个透明的水晶球球形建筑,球体的两侧是两座扇形的大楼,像伸展的一对翅膀,这就是上海科技馆。
今天参观科技馆的人可真多。我们排了好长好长的队,40分钟之后我们才进入馆内。我先走进的是“智慧之光”,这里有许多奇妙的高科技项目:视听乐园、地壳探索、智慧之光、机器人乐园、信息时代等等不同主题的展览,令人惊奇万分。
令我印象最深的是脑电波比赛,脑电波比赛是通过你脑中的想法控制小球移动,这个我肯定要体验一把,于是跟爸爸面对面的玩了起来。玩着玩着一阵嬉笑声把我吸引过来,我又跑到机器人展区,这里是机器人的世界。咦!哪里传来的钢琴声?我循声望去,原来是机器人音乐家正专心致志地为大家演奏呢。旁边是一个机器人在和一个小朋友下围棋,这个小朋友大汗淋漓,显然是快要输了……
这时,耳边传来了妈妈的催促声:“快点、快点、快点,讲座要迟到了。”然后就把我连拖带拽拖到了会场。这次讲座由陈全老师讲解“航天员是怎样炼成的?”陈老师自己就是一个航天员,所以对于这个问题他有深刻的体会。
从陈老师的讲座里我知道了航天员的训练历程:先是经过体能和心理的种种艰难训练,才能入选航天员梯队。然后再经过层层考核,步步通关,最终才有机会登上宇宙飞船。看着视频里的航天员训练,听着陈全老师的讲述,我们的心里有了许许多多的问题。工作组人员仿佛看出了我们的心思,接下来就是陈老师跟我们进行了热烈的互动,解决了我们心中的困惑,还跟小朋友们一起合了影。
今天,我收获满满,内心充满幸福与自豪。充实而快乐的一天结束了,我依依不舍地离开了上海科技馆。