科技的作文
你见过流动的科技馆吗?前几天,在我们学校的风雨操场内我就亲眼见到了这个神奇的地方。
“哇!”刚走进门口,便听到一阵惊呼声。循声望去,只见别的班的同学站在一台台冰箱大小的机器旁,一边操作一边大呼过瘾。
这些机器到底有多好玩,为何他们如此兴奋?我疑惑地想着,也走向一台机器,仔细阅读起了操作说明。原来这台机器叫彩影立方体,只要按下红色按钮,机器就开始运行了。
轻摁按钮,立方体开始旋转,慢慢地移动,然后竟开始变色!红,黄,蓝,绿,紫……各种美丽的颜色交织在一起,如同高贵优雅的华尔兹舞蹈,如同美妙绝伦的落日,如同清晨晶莹剔透的露珠,散发着一股摄人心魂的美……
我睁大眼睛望着色彩斑斓的立方体,突然想到,立方体是因为什么而变色的呢?
“将红、绿、蓝三种原色光按不同比例混合时,可以生成所有颜色的光,展品利用立方体的不规则立面对原三色光的不同遮挡,便产生了绚丽多彩的块面。”轻声读着机器上的说明,我顿时茅塞顿开。
流动科技馆,让我们了解了许多的科普知识,让我们与科学进行了亲密的互动,可谓满载而归。