科技作文
开学了,一大堆的课本加上种种辅导资料让我们的书包越来越沉,让我们原本稚嫩的肩膀越来越弯,“发书了、发书了”这一声声叫唤给我们带来的不是喜悦而是——恐惧。
这让我们恐惧的叫声又在教室响起,发下的有2本《小学生之友》和一本《科技与生活》,习惯性的我们往书包里一放,一个星期六的上午当我打开《科技与生活》这本书时,我再也放不下了,一遍两遍的看个不停。
在书中“王亚平”的励志故事让我懂得了 “有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹 ”的道理;《太空上课有趣又有益》让我对了解太空、发现太空产生了浓厚的兴趣;《探海“神器”排排看 》又把我带入了神奇的海洋世界;特别是在《“玉兔”的秘密》一文中让我了解了祖国科技的强大 ,国人永远不能忘记那段被人欺辱的历史,今天一个岛已让中日关系无比紧张 ,加上美国的参与搅合,让无数国民担心—中国有能力自保吗? 在书中让我看到在高端技术方面中国已站在世界前列。一个个小小的发明故事让我懂得了科技来源于生活改造与生活的道理,只要有心我也可以成为一个小小发明家 。科技虽然给生活带来了方便和幸福,可危害也不少啊。对人体健康潜在隐患,对环境造成污染。我们是21世纪的花朵,在科技带给我们幸福的同时,我更要发奋学习,努力拼搏,在不久
的将来,也许有那么一种抗辐射防近视的电子产品是我所研发的。我现在就要以“创新科技,改进科技的危害”为目标,朝着梦想出发。
科技改变了生活,我们改进科技,让我们带着这个艰巨的任务一起去感受未来科技的神奇魅力吧!
“发书了,发书了”这声音又在教室响起,他不再恐惧、不再讨厌,我迫不及待的拿到新书,唉!可惜不是你!