精彩的科技节三年级作文
我们学校又迎来了一年一度的科技节,这天同学们都整齐地坐在操场上等待着漂亮的主持人袁瑞文的开场。
随着主持人欢快悦耳的开场白,科技节闪亮开场了。同学们一个个勇敢地走到台上展示自己的高科技“看家宝”。有电动垃圾桶,有懒人眼镜,有电动A3打印机,还有电动恐龙呢……每展示一样物品台下就响起雷鸣般的掌声,真是让人大开眼界呀!三(2)班张楷华的“扫地机器人”横空出世,光是名字就一下子吸引了我,只见它用它那“超级旋风刷”把肮脏的地板擦得一尘不染,干净得可以当镜子照。我要是给妈妈买台这个,妈妈就再也不用每天弯着腰擦地了。
科技节还不止有高科技的新玩意,还有有趣的高科技儿童剧小红帽表演呢!瞧!我——”小红帽“正在那一遍又一遍地背着台词呢!轮到我上场了,我心中忐忑不安看着台下那一双双锐利的眼睛,更紧张了,心里仿佛吊着一块大石头,不住地为自己加油打气。一走上台我心中的的大石头马上落地了。只见我身穿大红色斗篷衣,衣服上还印着一个跳绳的女孩子,两个羊角辫子高高的翘起来,下身穿天蓝色的裤裙,脚蹬大红色毛毛虫鞋子,头上戴着一顶小红帽。神气地踏上了舞台,观众一下子就被我的着装吸引住了,都纷纷为我鼓掌加油。我放松大胆地表演起来……突然只见灰太狼一脚被踹到了台上,摇头晃脑地说”今天老婆下死命令了,不捉到一只科技羊就甭想回家……同学们被这一连串的动作逗得忍俊不禁。这时灰太狼满脸堆笑地对我说:“小红帽,你这是要去哪呀?”我嘟着小嘴,双手插着小腰赌气地说;”我就不告诉你,我要去三棵槐树下的外婆家。“台下的同学们更是笑得前仰后合……最后一环节是用泡泡抓住灰太狼,哈哈!从他的嘴里又蹦出了那句千年古语“我还会回来的……大家开心地吹着泡泡,这些友谊的泡泡一直飘到好远好远……
这次科技节给我的童年又添上了浓墨重彩的一笔。