科技的作文300字
我们时常对科学技术这一概念作出十分偏狭的理解,仿佛科学是只有科学家才能进入的神秘殿堂。其实,科技帮助人们告别愚昧,摆脱迷信,让我们的国家将更加繁荣富强。
科技的萌芽,迎来了人类文明的曙光;科学的发展,推动了人类社会的进步。是什么推动了人类历史的发展?是科技。是什么让人类开始了新的生存方式?还是科技。从以前笨重的斗笠、衰衣,到现在轻便的雨衣;从以前的平房,到现在的高楼大厦;从以前的纸信,到现在的手机……
让我们把今天的生活和十万年前相比,我们是至高无上的;把今天和几千年前相比,我们是居高临下的;把今天和几百年前相比,我们是幸福舒适的;把今天和明天相比,未来是美好光明的。几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从海角天涯变成了近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。
科技改变历史,知识改变命运。我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。科技改变了我们的生活,科技改变了我们的命运。